Понадобится: 3кг моркови, 1кг лука репчатого, 150г сахара, 3 стакана растительного масла, 1 головка чеснока, 7 ст.л. уксуса 6%, 5 ст.л. соли.
Как приготовить морковную икру. Очистить и потереть морковь на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю с маслом и потушить. Нарезанный кубиками лук добавить к моркови, также положить сахар и соль, влить уксус, когда лук и морковь размягчатся полностью, разложить закуску по стерилизованным банкам, накрыть крышками и простерилизовать 7-10 мин, укупорить.
Быстро и очень просто – любая икра из овощей легка в приготовлении, именно поэтому для всех начинающих постигать азы консервирования этот вид заготовок самый доступный. Овощную икру трудно приготовить невкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4