Ингридиенты:
Томатная паста - 250 мл
Вода - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик зелёный - 1 пучок
Хмели-сунели - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их вместе, выкладывая поочередно друг на друга. Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки. Мелко их нарезаем. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелкими кубиками. Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её (пасту) в сковороду. Немного обжариваем пасту на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус. Добавляем воду. Перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния. Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того, как соус остынет, он станет ещё немного гуще. Даём готовому томатному соусу остыть до комнатной температуры. После этого красный соус к мясу следует переложить в соусник.
Для красивой подачи соус можно украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев