Собрание американской организации «Друзья новой Германии», Нью-Йорк, 1934 год #невероятно
Виктор Цой на своём первом концерте в Москве. Октябрь 1982 года. #история
Однажды жена французского короля Людовика XIV мадам Ментенон захотела посреди лета прокатиться на санях. На следующее утро ей устроили многокилометровую «снежную» трассу из соли и сахара по дорогам Версаля. #удивительно
Астронавты Аполлон-10 перед полетом похлопывают нос талисмана миссии пса "Снупи". Хьюстон, 1969 год #интересно
Послeднее фото великого учeного и изобретателя Николы Теслы. 1942 год. #кадр
Легендaрный доспех крылатых гусар. 1600-е годы, Польша. #кадр
34-летний Барак Обама в гостях у своей бабушки Сары Огвел Онянго. Кения, 1995 год. #история
Падение мятежных ангелов, XVIII век. Работа неизвестного мастера из Италии. Экспонат Художественного музея Нельсона — Аткинса в Канзас-Сити, США. #удивительно
Попробуй пройти тест на внимательность Что здесь не так? #интересно
Хатико в возрасте 10 лет, 1933 год. #невероятно
Show more
24 Apr 2019
886 580 participants in the group
Join
📚  Остров Буян – сказка или быль❓
#история 📒 Многие помнят еще с детства «Сказку о царе Салтане…» Пушкина, и знаменитые строки из нее: «Ветер весело шумит, Судно весело бежит Мимо острова Буяна, В царство славного Салтана»… О каком же таком острове «Буяне» писал Пушкин? Или это лишь литературная выдумка, не имеющая ничего общего с истиной? Оказывается, такое место существовало, более того, оно сохранилось до наших дней и будоражит умы исследователей до сих пор. Так что же это за место и какова его история?
📒 Остров Буян или по-другому Руян, а в настоящее время Рюген – это остров на территории современной Германии, но когда-то давно, начиная с 7 века, на острове Руяне жило славянское племя Руян. Это были западные славяне, которые занимались в основном торговлей между Скандинавией и другими европейскими странами.
📒 Помимо торговли, остров знаменит священным для западных славян городом Аркона со святилищем почитаемого в те времена Бога Святовита. В Аркону стекались «паломники» со всего славянского мира и оставляли богатые подношения храму. Сам верховный жрец храма имел такое огромное влияние, что без его «разрешения» не объявлялось ни одной войны или военного похода. 📒 Храм и его защитники – 300 храбрых воинов из самых родовитых семей славян составляли своеобразный «духовно-воинский орден». Также при храме содержались 300 отборных лошадей для воинов «ордена». Многие столетия защитники города Аркона сдерживали натиск экспансии крестоносцев запада, которые стремились захватить и уничтожить духовный центр западных славян, тем самым сломив сопротивление остальных западно-славянских племен.
📒 О последнем противостоянии воинов Арконы и «святого воинства» почти всей Европы мало кто знает, однако – это великая битва осталась в веках. В 1168 году объединенное воинство монархов запада под эгидой католической церкви предприняло окончательный и разрушительный поход против славян Арконы.
📒 Первое столкновение произошло еще на подступах к городу, когда 2500 воинов Арконы противостояло почти 20 000 армии запада. Сопротивление продолжалось почти 1,5 месяца. За это время почти все защитники Арконы погибли. Оставшиеся 300 воинов храма собрались вместе пред храмом Святовита, чтобы дать последний бой захватчикам. Все они погибли, отражая атаку почти 15 000 крестоносцев запада. Храм и город был сожжен, все защитники убиты, а на месте храма Святовита был установлен христианский храм.  📒 Все оставшиеся жители обращены в христианство, став частью «западной цивилизации»........
Володя Потапов
24 Apr 2019
Запад всегда был нашим врагом
  • 6
Наташа Зинченко(Науменко)
24 Apr 2019
Неожиданно.Спасибо за информацию.
  • 4
Сергей Л
24 Apr 2019
На бред похоже. Логистики никакой.
Пушкин и 7 век?
Как жрец гдето на краю света мог чтото разрешать/запрещать славянским князьям?
Какие паломники, да еще и на остров? Их просто зарежут в пути..
Какие 20тыщ войска? Невский спустя 100 лет вывел только 8-12 тыщ войска на ледовое побоище вблизи города...
  • 3
АЛЬБЕРТ УДАРЕНИЕ НААА АААААААА А
24 Apr 2019
**** ОБЕЗЬЯНЫ СЕБЯ В ГРУДЬ СТУЧАТЬ !!! КУКАРЕКАТЬ С ПЛЕТЕНИ СТАНИЧНОЙ !!! ВИДИМ МЫ И СЕГОДНЯ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЕРЕСРАЛКИ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ СЛАВЯНАМИ !!! 🤔🤔🤔
  • 0
НАТАЛЬЯ КОБАК
24 Apr 2019
НАТАЛЬЯ КОБАК replied to Сергей
Логики
  • 0
Сергей Л
24 Apr 2019
Сергей Л replied to НАТАЛЬЯ
И логики тоже, но логистика здесь важнее.
Фиг кто-то у черта на куличках на что-то влияет
  • 0
Одноклассник -
25 Apr 2019
Бред не рисуйте, где Пушкин, а где 7- ой век ?
  • 0
Анна Викторовна
25 Apr 2019
Анна Викторовна replied to Одноклассник
Пушкин не мог писать об острове, на котором когда-то происходили какие-то события в 7 веке и о которых поведано в статье? Или там написано, что он принимал в них участие?... Может, стоит внимательно читать или не рисовать бред, не поняв?...
  • 1
Андрей Пензов
25 Apr 2019
Да уж, главное занятие жителей острова было пиратство, воевали и грабили всех подряд, в том числе и славян, датчане волком выли от набегов, главное было сокровища Арконы  скопившиеся там путем грабежей и поломников язычников, как к последнему центру язычества, а штурмовал Аркону Вольдемар Великий, сын русской княжны , вобщем Владимир, названный в честь Владимира Мономаха.год взятия Арконы путанный, во всяком случае позже Яромар и Тетислав, имеют значительное войско , около 6 тысяч, находясь рядом с Арконой не делаю попыток помочь городу, вот тебе и князья руян!)) Скорее всего мечтали эти князья избавиться от власти жрецов, . Мало того Тетислав выступает потом союзником Вольдемара Великого и предоставляет флот руян датчанам, и выступают против ободритов! Яромар принимает крещение и становиться вассалам Вальдемара, таким образом кто защищал Аркону, если войско руян и шагу не сделало в защиту  ,а сидело в Каренце. Но бесспорно былины и сказки остались от поморов и руянцев, и век не такой далёкий от Пушкина 12 век.
  • 1
Андрей Пензов
25 Apr 2019
Андрей Пензов replied to Анна
Не 7 век, а 12!!!!))))
  • 1
Анна Викторовна
25 Apr 2019
Анна Викторовна replied to Андрей
что 12? Племя Руян обосновалось на острове в 12 веке?
  • 0
ВАЛЕНТИНА СИБКО
25 Apr 2019
ВАЛЕНТИНА СИБКО replied to Андрей
Да всё ли было так-то???
  • 0
Анна Викторовна
25 Apr 2019
Анна Викторовна replied to Сергей

Логистика — управление материальными, информационными и людскими потоками с целью их оптимизации (минимизации затрат).
100%, логистики никакой. Да и нечего ей тут делать 😂

  • 0
Андрей Пензов
25 Apr 2019
Андрей Пензов replied to Анна
Существовало до 12 века, !!! Онемечелось ещё позднее, так что предания можно считать не с 7 века, а с 12, культура то существовала, торговля, и да с Новгородом точно, так что ничего удивительного, былины то более ранние сохранились, так что Пушкин вполне мог знать.
  • 0
Андрей Пензов
25 Apr 2019
Андрей Пензов replied to ВАЛЕНТИНА
Ну вообще-то есть документы, Гельмольд, Саксон Грамматик.славяне не очень то если честно были дружны, и грызлись между собой, то поморяне выступали на стороне данов и крушили руянов, то руяны выступали с данами против саксов и ободритов, в общем не было согласия в королевстве Датском!:-D :-D :-D . И вывод печальный "завоевание Рюгена", как и "падение Арконы" лежало на совести не столько данов, сколько принявших христианство рюгенских князей, самих же, скорее всего, Вальдемара туда и пригласивших. Всё завоевание Рюгена было произведено Вальдемаром без значительных сражений, включая и сдачу Арконы в 1168 году. Силы Тетислава и Яромара между тем не только не были разбиты, но и составили ударную часть флота Вальдемара в его последующих войнах с поморянами.
  • 0
Анна Викторовна
25 Apr 2019
Анна Викторовна replied to Андрей
Тогда я не поняла суть вашего мне уточнения... Я писала, что в статье 7 век упомянут в связи с тем, что племя на острове жило с того времени.
  • 0
Андрей Пензов
25 Apr 2019
Андрей Пензов replied to Анна
Ну вы же написали что Пушкин не мог знать о событиях в 7 веке, я и уточнил что события 12 века, так что мог знать вполне! Замечательные былины сохранились к примеру Садко, Буслаев. Куда они плавали? Где торговали, ясно что на Балтике, и остров Руян был вполне знаком.
  • 0
Log in or sign up to add a comment