Такие овощные блины очень нравятся моей семье просто так, со сметанкой❗️ А какую шикарную закуску можно из них сделать ❗️
Ингредиенты: * 2,5 кг помидоров * 2 кг кабачков * 1 кг красного болгарского перца * 1 стакан растительного масла * 200 гр. чеснока * 200 гр. сахара * 100 мл уксуса 9% * 2-2,5 ст. л. соли Как готовить: 1. Кабачки для соуса нужны молодые. Старые кабачки не пойдут, так как они более плотные. Важно! Указан вес всех продуктов в уже подготовленном и очищенном виде. Нарезать кабачки мелкими кубиками или натереть на терке. Иногда я их пропускаю через мясорубку, тогда масса больше похожа на соус становится. 2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и измельчить блендером или мясорубкой. 3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Красный болгарский перец вычистить от семян, промыть и нарезать сначала тонкой соломкой. Затем самыми мелкими кубиками, какими получится измельчить. 5. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Выложить кабачки, чеснок и залить все пюре из томатов. Массу посолить, добавить сахар и перемешать. Тушить все в течение 30 минут после закипания. 6. Всыпать в томатно-кабачковую массу болгарский перец и влить уксус. 7. Смесь довести до кипения, далее варить 20 минут. Пряности и приправы - по желанию. 8. Переложить в стерильные, горячие банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.