К недавней публикации «ПОЖАР НА СКВАЖИНЕ. ПРИЧИНЫ? ПОСЛЕДСТВИЯ?» об анонсируемых МЧС предварительных причинах пожара на скважине Таллинского лицензионного участка Юрсовет получил занимательные комментарии читателей, один из них:
«Я и до этого писал-причём тут "Таллинское" месторождение? Если это находится близь Таллы, так и пишите Таллынское с ударением на "Ы"! Черти безграмотные, учите Русское правописание, а уж потом доносите информацию до Народа!!!! Читая Ваш посты, молодёжь уже не знает, что и как правильно!!!!»
Не в обиду никому, но уважаемые комментаторы, к сожалению, проявляют чудеса буквоедства не там, где это действительно бы следовало делать.
Что до названия, то его дают при открытии месторождения уполномоченные органы и, если обратиться к официальному общедоступному «Сводному государственному реестру участков недр и лицензий», то можно убедиться, что лицензионному участку, на котором произошло ЧП, присвоено название именно ТАЛЛИНСКОГО.
Но суть в другом. В том, что люди, читая новость о внезапно вспыхнувшем пожаре на взрывоопасном объекте, где пострадал, но, к счастью, остался жив, человек, обращают внимание, всего лишь, на придуманную ими же опечатку в названии, придавая только этому, как кажется, значение великой трагедии.
Становится страшно от равнодушия и враждебности отдельных людей к проблемам и болям других, но радует, что среди нескольких тысяч читателей, которых затронула эта статья, таких всего 2 единицы.
Тема недостаточного или неэффективного контроля за недропользователями топливно-энергетического комплекса и их негативного влияния на окружающую природную среду – это то, что требует внимания, в том числе правового.
К вредным и опасным веществам, выбрасываемым в окружающую среду с разрешения или в результате чрезвычайных инцидентов, привыкнуть или приспособиться нельзя, они продолжают медленно, но верно отравлять природу и людей. В первую очередь работников таких месторождений и жителей близлежащих селений, которым просто некуда деться.
Месторождение, по имеющейся информации, расположено всего в 5 км от села Таллы Грачевского района нашей области. Куда еще отнес продукты горения восточный ветер в день пожара проследить не сложно.
В любом случае, люди должны знать о результатах расследования. В чем причина? В экономии на расходах за счет неэффективной технологии или же это человеческий фактор? Какой стрелочник виноват?
Именно информационная открытость о делах закрытого для людей производства может помочь оренбуржцам в праве на чистый воздух. Именно чистый воздух нужен и тем, кто переболел COVID-19 и тем, кто не хочет и не должен заболеть. От вредных выбросов страдает иммунитет.
Фото с сайта оренбург медиа
#юрсовет56#юрист#адвокат#право#закон#природа#экология#чистыйвоздух#загрязнениеатмосферы#вредныевыбросы#добыча#нефть#газ#скважина#чп#мчс#пожар#месторождение#таллинское#таллинскоеместорождение#оренбург#оренбургскаяобласть#таллы#селоталлы#грачевскийрайон#лицензия#лицензиянадобычу#здоровье#вина#расследование#причиныпожара#правописание#русскийязык#роснедра#природнадзор#технадзор#недра#иммунитет#вредздоровью#коронавирус#covid_19
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев