ИНГРЕДИЕНТЫ :
• Мука — 300 грамм,
• Разрыхлитель — 1 чайная ложка,
• Сливочное масло — 150 грамм,
• Сахар — 7 ст. ложек (4 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для заливки),
• Яйца — 3 штуки (1 штука для теста, 2 штуки для заливки),
• Сметана — 420 грамм (20 грамм для теста, 400 грамм для заливки),
• Ваниль — по вкусу,
• Крахмал — 2,5 ст. ложки,
• Черника — 300 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Для теста: в комбайн просеиваем муку, разрыхлитель, сахарный песок и добавляем охлаждённое сливочное масло. Перетираем в крошку.
2. В крошку кладём куриное яйцо, сметану, вымешиваем тесто, но не очень долго, иначе масло может растаять.
3. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и руками раскатываем в пласт.
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, формируем бортики. Отправляем тесто в холодильник
на 15-20 минут.
5. Тем временем займёмся НАЧИНКОЙ :
в миску вливаем сметану, добавляем яйца, сахарный песок, ваниль, крахмал
(2 столовые ложки). Хорошенько перемешиваем массу венчиком.
6. Чернику моем и вытираем салфетками, затем добавляем оставшийся крахмал и перемешиваем. Благодаря крахмалу сок из ягод не будет так выделяться.
7. Из холодильника достаём форму и накалываем тесто вилкой. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-7 минут.
8. Достаём форму, выкладываем ягоды черники. Заливаем ранее приготовленную смесь, распределяем её. Отправляем в духовку.
9. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут.
10. Готовый пирог остужаем хорошенько, а затем уже наслаждаемся его неповторимым вкусом.
Нет комментариев