Проверено. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты.
Мука пшеничная 1 сорт – 350-380 г
Вода или молочная сыворотка – 200 мл
Закваска ржаная – 1,5 стакана (250-300 г)
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Масло растительное (гхи, сливочное) – 1 ст. ложка
В воде (сыворотке) размешать сахар, соль, ржаную закваску. Частями всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить и в конце замеса добавить масло. Замешанное тесто поставить в теплое место (вблизи батареи). Чтобы избежать заветривания теста, его сверху накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-4 часа. Когда тесто подойдет, еще раз его немного помесить и разложить в формы, смазанные маслом и припудренные мукой. Это может быть противень, кастрюля или специальная посуда для выпечки хлеба, тортов. Занимать пространство должно, примерно, до половины. И оставить на расстой накрытым (полотенцем,пленкой, пока не увеличиться в 2 раза. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности 50 минут, плюс-минус по времени.
Вынув из духовки, свежеиспеченный хлеб смочить горячей водой и накрыть полотенцем, чтобы корочка стала мягче и не трогать пока не остынет.
Хлеб получается обалденным!!! Вкусным и не похожим на дрожжевые варианты. Хранится тоже очень долго. Не черствеет минимум неделю. Воолшебные вкус и запах! Приятного аппетита!
Юлия Фэм,
Психолог-гипнолог, коуч,
Тренинговый центр "ГИПНОРУ" http://юлия-фэм.рф


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5