Долго искала рецепт который прилагался к формочке.
и вот наконец нашла. Помните как это было в детстве когда нам готовили наши мамы.
И вот еще один листок по приготовлению печенья в формочке
Предлагаю вашему вниманию еще рецепты теста для вафель
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- 3 яйца
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны
- 3 шт тертого на терке горького миндаля (по желанию )
Приготовление:
1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления венского печенья . Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках!
Обязательно поделитесь с друзьями.
• Чтобы сохранить информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" и она окажется у Вас на страничке. И не забывайте комментировать.
• Присоединяйтесь прямо сейчас: Мы ждем вас в группе https://ok.ru/ystwa#кулинарияПеченье
Рецепты от всей души, на все случаи жизни
Кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта.
Все материалы, которые размещены в темах группы, получены из открытых общедоступных источников.
Права на материалы, представленные в группе в полном объёме принадлежат их законным владельцам. Мы ни в коей мере не претендуем на обозначение нашего авторского права на указанные материалы.
Присоединяйтесь к нам. Приглашайте своих друзей, ставьте классы, делитесь понравившимися рецептами и фотографиями со своими друзьями.
Формой долго не пользовалась,так как потерала прилагаемый рецепт и выбросила , кстати очень вкусное печенье,часто пекла на школьные чаепитие, можно ли теперь приобрести такую форму,если можно ,то где?
Надо смотреть именно старый выпуск форм у бабушек на блошином рынке, а новые формы немного в другом исполнении можно встретить в хозяйственных магазинах в посудном отделе
Комментарии 1 642