Это невероятный пирог, который печется вместе с кремом, очень похож на торт и Вы влюбитесь в него с первого кусочка!!!
Нам потребуется:
Яйца - 4шт + 1шт
Молоко - 150мл
Растительное масло - 75мл
Сахар - 120гр + 100гр
Разрыхлитель - 1п (10гр)
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1п (8гр) + 1п (8гр)
Мука - 300-350гр
Молоко - 600мл
Крахмал - 60гр
Сливочное масло - 50гр
Пеките с удовольствием!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам надо приготовить крем:
В кастрюлю вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 600 миллилитров тёплого молока, 60 грамм кукурузного крахмала и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем на средний огонь и доводим до загустения.
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку.
Приготовим тесто:
В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 120 грамм сахара, 1/3 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем 150 миллилитров молока комнатной температуры, 75 миллилитров растительного масла и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 10 грамм разрыхлителя, 30 грамм какао, обязательно просеиваем в 2-3 этапа 300 грамм муки и замешиваем тесто!
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, я использую диаметром 22 сантиметра.
Бока мы ничем не смазываем!
Выливаем тесто.
В серединку выкладываем наш готовый заварной крем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть.
Украшаем по желанию:
По вкусу он получается очень вкусный и нежный, так что обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев