Ингредиенты:
·
4 больших картошки
·
1 пучок зеленого лука
·
150 г сметаны
·
1/3 стакана молока
·
3 1/2 столовые ложки сливочного масла,
размягченного
·
3 столовые ложки готового тертого хрена
·
1/2 чайной ложки соли
·
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
·
200 тертого сыра пармезан или любого другого
твердого сыра
Приготовление:
1. Картошку тщательно помыть и обтереть;
2. Разогреть духовку до 200°. Запекать картошку при
температуре 200° в течение 50 минут или до готовности. Немного остудить.
Уменьшить температуру духовки до 180°;
3. Пока картошка остывает, нашинковать зеленый лук, смешать
его со сметаной. Сыр натереть на мелкой терке;
4. Разрезать каждый запеченный картофель пополам и вырезать
мякоть, оставляя бортик примерно в 1,5 см;
5. вырезанную мякоть соединить с молоком, сливочным маслом,
луком и сметаной. Добавить хрен, соль, перец и перемешать;
6. Полученным фаршем наполнить крошку-картошку и равномерно
посыпать сверху сыром;
7. Выпекать при температуре 180° в течение 15 минут, пока
сыр не зарумянится.
#картофель #овощи #запеченный_картофель #рецепт #блюда_из_картофеля http://ykazaka.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев