We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Храм "Воскресения Христова" п.Советский

Храм "Воскресения Христова" п.Советский

Religion

Feed

Молитва — самый тяжелый труд. Это известно каждому, кто учился молиться. Люди чаще молятся, когда стряслась беда. В страданиях все наше существо начинает кричать Богу. Горе гонит людей в церковь, бросает на колени перед Богом, все чувства и помыслы собирает в одном молитвенном порыве. Непрестанная молитва — это особый опыт. Крайне редкий, и потому многим людям не понятно: как можно молиться постоянно, с регулярностью и особым правилом? как можно требовать от сердца восторженности по часам и минутам? не лицемерие ли все это? не требует ли церковь от нас невозможного? Молитва регулярная и правильная — это заповедь апостольская, данная из опыта, и обращенная к опыту, а не теории. Восторги прих

Feed

ВВЕДЕНИЕ (ВХОД) ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ ВЛАДЫЧИЦЫ НАШЕЙ БОГОРОДИЦЫ И ПРИСНОДЕВЫ МАРИИ

Feed

В начале войны Великая княгиня находилась в Ровно и трудилась в лазарете. В одном из писем она привела поразившее её письмо матери сыну-офицеру: «Твой отец был убит далеко от нас за Ляояном, тебя я отдала святому делу, на защиту нашей милой родины от близкого и страшного врага. Помни, что ты – сын героя! Моё сердце сжимается и глаза плачут когда говорю тебе «Будь его достоин!». Ведь я знаю роковой ужас этих слов и всё-таки в муке за тебя, повторяю их. Нас всех не будет, что наша жизнь? Это – капля в океане прекрасной России. Нас всех не будет, но пусть цветёт и радуется она. Я знаю, мы будем забыты, наши счастливые потомки и не вспомнят тех, кто истлеет в братских могилах. Целуя и благословл

Feed

Мы должны воспитывать в себе дух кротости, смирения, незлобия, долготерпения и умеренности во всех поступках. А чтобы иметь в себе такое расположение духа, надо помнить общую слабость человеческую, общую склонность ко грехам, в особенности — свои великие немощи и грехи, а также, бесконечное, к нам самим милосердие Божие, которое прощало и прощает нам грехи многие и тяжкие за покаяние и умоление наше. Схиархимандрит Феофил (Россоха). 
Show more

Left column

About group

Ейская Епархия, Екатеринодарской и Кубанской митрополии,Тимашевского благочиния. Здесь вы узнаете о жизни нашего прихода и вообще о вере православного народа. Мы вам поможем разобраться в заблуждениях современного человека и распространившихся ересях. Для всякого искренне считающего себя православным христианином, появится возможность не просто ассоциировать себя таковым, а в действительности обратить внимание на состояние своего сердца, ума и жизни. И наконец стать полноценной частью Тела Христова - Церковью, через святое причастие и жизнью во Христе. P.S. Большая просьба, без благословения настоятеля никакую информацию не выкладывать. Мы в ВК https://vk.com/club100284780