Автор варианта приготовления © Дебора Шамол, Хайфа, Израиль
Ингредиенты:
1 стакан кошерного сладкого красного вина, можно и полусухого;
1/2 стакана сахара;
200 граммов тёмного шоколада поломать на кубики;
100 грамм маргарина или сливочного масла, нарезанного кубиками;
150 грамм (полтора стакана) измельчённых грецких орехов (можно положить в пакет и раздавить молоточком для шницеля) ;
5 листов мацы, разломанной.
Способ приготовления:
Поместите вино и сахар в небольшую кастрюлю. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
Выключите огонь и добавьте шоколад и маргарин. Перемешивайте, пока они тоже полностью не растворятся.
Добавьте измельчённые орехи и поломанную мацу и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть и постоять около 15 минут.
Расстелите бумагу для выпечки на рабочей поверхности. Выложите смесь по длине бумаги и сверните в рулет диаметром около 4-5 см.
Закройте бумагу с боков как конфетку и уберите в морозилку минимум на 3 часа.
Перед подачей нарежьте рулет и дайте ломтикам оттаять в течение нескольких минут.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим семьям, кошерного и весёлого Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Автор варианта приготовления © Дебора Шамол, Хайфа, Израиль
Фотография © Оснат Лестер
Оригинальный текст © Xnet Ynet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев