Делюсь вкусным , тающим в во рту пирогом с сайрой. Стряпаю его уже очень давно, всегда получается удачный и быстро улетает. Рецепт из спец журнала "Рецепты на бис" в одном называется "Прибалтийский" в другом "Два капитана" ну суть одна.
Рецепт:
250-гр сметаны;
250-гр майонеза;
3 яйца,
по щепотки соли и соды.
6 ст.ложек муки.
Земесим жидкое тесто половину выливаем в смазанную маслом форму.Сверху положим натертый на крупной терке картофель, затем мелко порезанный лук,затем размятые вилкой рыбные консервы (желательно Сайра) .Заливаем второй частью теста. И в духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Делюсь вкусным , тающим в во рту пирогом с сайрой. Стряпаю его уже очень давно, всегда получается удачный и быстро улетает. Рецепт из спец журнала "Рецепты на бис" в одном называется "Прибалтийский" в другом "Два капитана" ну суть одна.
Рецепт:
250-гр сметаны;
250-гр майонеза;
3 яйца,
по щепотки соли и соды.
6 ст.ложек муки.
Земесим жидкое тесто половину выливаем в смазанную маслом форму.Сверху положим натертый на крупной терке картофель, затем мелко порезанный лук,затем размятые вилкой рыбные консервы (желательно Сайра) .Заливаем второй частью теста. И в духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Любимый мой, неоценимый, желанный, верный и преданный муж, любящий чуткий ласковый отец! Сегодня закрыта еще одна страничка жизни - прошел еще один счастливый год! И сейчас я хочу пожелать, чтобы и дальше книга нашей совместной жизни была наполнена любовью и согрета теплом! Чтобы ты чувствовал поддержку семьи, мы тебя не подведем! С Днем рождения, папа и муж!
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
10 обалденно вкусных тортов
Просто Рай для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!)
1. Простой тортик
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть
Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазат