🎨 Арт-резиденция "Большая вода" продолжает набирать обороты!
В этом творческом сезоне наша резиденция будет радовать вас, дорогие друзья, своими интересными проектами и мастер-классами!
Уже сейчас в музее работает первый резидент художник-керамист Дарья Бердник!
Если вы хотите иметь на своей кухне посуду, сделанную собственными руками или познакомиться поближе с техникой работы на гончарном круге, то вам непременно надо посетить её мастер-классы. Ведь
Дарья является участником российских и международных выставок, фестивалей и пленэров и принимала участие в художественных проектах Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Болгарии, Польши, Китая, Вьетнама.
🗒Мастер-кла
👉19 мая – Всемирный день памяти жертв СПИДа.
Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа. Цель этого дня — вспомнить о тех, кто умер от СПИДа, выразить солидарность с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, проинформировать общество, а также заставить задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас. Каждый человек должен понимать, что только он сам является главным звеном в сохранении своего здоровья, которое несёт ответственность за защиту от заражения ВИЧ/СПИДом, как самого себя, так и других.
Отметим, что люди, живущие с ВИЧ, ничем не отличаются от остальных, кроме наличия вируса в их организме. Однако каждый человек может внести свой вклад
🗣Наступил второй день региональной научно-практической конференции «Кытмановские чтения». Что нас ждет сегодня?
📌10:00 и 11:30 – обзорная экскурсия «Открытый доступ» по фондам Енисейского музея-заповедника для групп до 7 человек (ул. Ленина, 105). Необходима предварительная запись по тел. 8-991-438-83-80.
📌10:00 – экскурсия «Староверы Усть-Цильмы в объективе Д.Д. Травина». Лектор – Ермолин Денис Владимирович, ученый секретарь Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого Российской академии наук (Кунсткамера), председатель старообрядческой общины поморского согласия д. Лампово (деревня в Дружногорском городском поселении Гатчинского района Ленинградской области). Место проведения: у
🗣Завершился первый день научно-практической конференции «Кытмановские чтения»!
В течение дня десятки участников конференции представляли свои доклады, которые были посвящены:
👉истории и современности Приенисейского края,
👉духовно-просветительской и образовательной деятельности,
👉фондовым коллекциям,
👉особенностям хранения документов в музеях, архивах и библиотеках,
👉практикам музейной педагогики,
👉традициям и новым решениям в экспозиционной деятельности,
👉культурному наследию старообрядчества,
👉коренным и малочисленным народам Севера,
👉туризму и музейным маршрутам
👉и, конечно же, семье и семейным ценностям.
Презентация работ участников велась не только очно, но и в дистанционном
🗣Дорогие друзья! В рамках открытия Арт-резиденции «Большая вода» стартует запуск первых мероприятий.
Уже 19 мая в 10:00 вы можете посетить:
🟪Мастер-класс по печатной графике. На мастер-классе пройдет лекция о стрит-арте, современном искусстве и коллекционировании. Также у участников будет возможность узнать о методах высокой печати и познакомиться с древними техниками эстампа на примере сибирских художников!
👉Стоимость мастер-класса: 200 рублей с человека.
👉Возрастная категория: 14+
👉Количественное ограничение: 10–15 человек
👉Продолжительность мастер-класса: 1,5 часа
🟪Мастер-класс «Натюрморт в технике коллаж». Мастер-класс проводит участников через преобразующее искусство создания н
🗣Региональная научно-практическая конференция «Кытмановские чтения» открыта!
Сегодня, 16 мая, в актовом зале Енисейского педагогического колледжа состоялось торжественное открытие региональной научно-практической конференции «Кытмановские чтения». Десятки исследователей, краеведов, педагогов и любителей истории прибыли с разных уголков нашей страны, чтобы поделиться своим опытом, знаниями и наработками, обсудить актуальные проблемы, получить обратную связь от коллег и установить новые контакты и связи в научном обществе.
Пленарную часть конференции «Кытмановские чтения» открыла интерактивная лекция «Там, где течет Енисей» от музейного театра «ТАНДЕМ», после чего свои доклады представили:
🗣Приглашаем на бесплатные экскурсии!
19 мая (воскресенье) в Енисейске пройдет ежегодная Пасхальная ярмарка! Гостей праздника ждет праздничный концерт, работа социокультурных площадок, конкурсы, игры и мастер-классы!
А Енисейский музей-заповедник приготовил для вас бесплатные экскурсии по экспозиции «Предметный мир православия. От рождения до…», которые познакомят вас с Богослужебными книгами, священными сосудами, иконами, а также другими предметами церковного убранства и быта.
👉Старт экскурсий в 13:00 и 14:00, место проведения – церковь Троицы Живоначальной (ул. Перенсона, 34). Рекомендуем предварительно записаться по тел. 8-991-438-83-80, чтобы мы смогли сформировать комфортные группы.
До Н🌒ЧИ МУЗЕЕВ остается всего 3 дня!
Тема ежегодной Всероссийской акции «Ночь музеев» в 2024 году – «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».
🌚По доброй традиции Енисейский музей-заповедник приготовил для вас массу локаций на любой вкус – творческие, исследовательские, игровые и другие площадки будут ждать вас 18 мая с 19:00 до 23:00.
Что и где можно посетить?
✨Музей Енисея (ул. Ленина, 106):
• собираем рюкзак, ловим рыбу, ставим палатку и изучаем все тонкости походного дела на локации «Семейный поход»;
• смотрим советские мультфильмы, тренируем память и ищем экспонаты выставки «Счастливое советское детство»;
• играем в подвижные и настольные игры на локации «Секреты семейного сунд
🗣ОТКРЫВАЕМ НОВУЮ ВЫСТАВКУ!
В 2024 году исполняется 100 лет с момента образования Енисейского района. Практически сразу после своего образования Енисейский район вошел в программу по развитию малоосвоенных территорий. Для его интенсивного развития необходимо было наладить бесперебойное транспортное сообщение.
👉Выставка «Дорога длиною в 100 лет» призвана показать развитие Енисейского района через развитие путей сообщения.
Посетители выставки:
🟢Познакомятся с историческими вехами Енисейского района, природными ресурсами, населенными пунктами и проживающими в них этносами.
🟢Узнают о пути развития промышленного потенциала района через фотографии и документы таких предприятий, как Енисейски
Показать ещё