На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов 🍊🍊🍊
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
5. Насыпаем в удобную тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней заготовки.
1 комментарий
21 класс
Салат "Выручалочка" готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Сыр - 200 г.
Ветчина - 300 г.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь по-корейски - 150-200 г.
Майонез - 100 г.
Горчица дижонская - 2 ч.л.
Кунжут – для присыпки
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки.
На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой.
Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, одну часть выложите на сыр, сверху нанесите соус.
Далее опять сформируйте слой из сыра, смажьте заправкой.
Сверху выложите вторую часть нарезанной ветчины , нанесите тонкий слой соуса.
Свежие огурцы ополосните, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите следующим слоем. Майонезной заправкой смазывать не нужно.
Яйца заранее сварите «вкрутую», очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, уложите на слой огурцов. Яйца также смажьте соусом.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь по-корейски выложите верхним слоем салата, смазывать соусом не нужно.
Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Обязательно накройте пищевой пленкой. При подаче салат присыпьте зернами кунжута.
1 комментарий
42 класса
Сaлaт из огуpцов и мясa
Ингpедиенты
Свежие огуpцы - 2-3 шт.
Мясо (говядинa или свининa) - 400 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головкa.
Лимонный сок - по вкусу.
Кpacный бoлгaрcкий перец - 1 шт.
Рacтительнoе мacлo - 50 мл.
Сoль - пo вкуcу.
Спocoб пригoтoвления
Шaг 1 Огурцы пoмыть, нaрезaть тoнкoй и длиннoй coлoмкoй и cбpызнуть лимoнным coкoм.
Шaг 2 Мяco нapeзaть coлoмкoй, зaтeм oбжapить нa paзoгpeтoм pacтитeльнoм мacлe дo гoтoвнocти.
Шaг 3 Лук и чecнoк почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Шаг 4 Соединить в глубокой миске огурцы и тушеное мясо.
Шаг 5 Добавить лук с чесноком, краcный перец нaрезaнный coлoмкoй.
Шaг 6 Βcе тщaтельнo перемешaть и перелoжить в caлaтник.
В духовке мясо нередко получается пресноватым и сухим, но это легко исправить. Просто нужно запекать мясо не самостоятельно, а слоями с луком, соленым огурцом и беконом: даже самый пресный кусочек станет вкусным и сочным.
На 600 граммов мяса и такого же количества картофеля нам нужна 1 луковица, 3 небольших маринованных огурца, 100 граммов копченого бекона, соль, красный перец, паприка, прованские травы.
Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем мясо крупными кусками, картофель тонкими пластинками, бекон нарезаем средней толщины, полукольцами шинкуем лук, а огурцы нарезаем кружочками.
Теперь выкладываем в форму первым слоем мясо, перчим его, сверху кладем лук. На лук распределяем со
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 👍 Домашние рецепты: Просто и вкусно ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Показать еще
Скрыть информацию
Москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.