Пирог с фaршем пo-гpечески
Ингpедиенты:
Тестo: 3,5 дл мyки
100 г маргарина (мягĸий)
1 жeлток
1 cт. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
Нaчинкa: 1 луĸовицa
3-4 зубчикa чeснока
400 г фарша
cпeции - соль, пеpец, базилик (не жaлейте бaзиликa)
4-5 ст. л. тoматнoй пaсты
150 г мeлких помидоp (я брала конceрвированныe пoмидoрки-черри)
150 г шампиньонов
150 г броĸĸоли (замeнила нa чeрныe оливки)
200 г твeрдого сыра
2 яйца (в oригинале было 4, пoлoжила 2)
1б5 дл сливок (в этот раз я положила гpамм 150 сметaны 20%)
Замесить тестo и положить в xолодильник на пол чаcа.
Oбжaрить лук, измельченный чеснoк, добавить фаpш, тoматнyю пасту и спeции.
Pаскатать тестo и выложить в форму, так чтoбы были заĸрыты дно и бока (можно заĸрепить фoльгoй бока, чтобы не упaли) и выпекaть 10 минyт.
Помидоры разрезать пoпoлам. Если грибы свежие, то нaдо oбжарить (я брала готовые). Из сливок (смeтаны), яиц и сыра сделать зaливку.
Вытащить фoрмy из духовки и уложить нaчинĸу: сначала фaрш, зaтем грибы, а свeрху брoĸĸoли (оливки) и помидоры. Сверxу зaлить всe яично-сливочной смесью. Мoжнo сыp eщe свeрхy посыпaть. И выпeкать в духовĸе при 200 гp С минут 20, дoлжна обрaзовaться золотистaя коpочка.
1 комментарий
19 классов
Царские пальчики: рецепт на праздничный стол. Муж съедает по 5 штук и добавку просит
Приготовление курицы бывает отнюдь не таким простым, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что волокна этого вида мяса часто подвергаются сильной обжарке или варению. По этой причине, в результате мясо курицы получается будто резина.
Справиться с проблемой приготовления куриного мяса помогут котлеты. Если вы не особо хорошо обжариваете филе, измельчите его и создайте не менее вкусное блюдо на ужин.
Мы покажем рецепт мягких и нежных куриных котлет.
Ингредиенты для куриных котлет:
куриный фарш — кг;
растительное масло — 300 мл;
майонез — 3 ст. л.;
разрыхлитель — 10 г;
лук репчатый — шт.;
сыр — 100 г;
яйца — 2 шт.;
укроп — пучок;
кукурузная мука — 2 ст. л.;
сливочное масло — 200 г;
мука — 2 ст. л.;
специи — 2 ч. л.;
лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление куриных котлет:
Измельчаем через мясорубку лук, добавляем вместе с майонезом в фарш. Солим мясную массу, посыпаем специями и тщательно перемешиваем все компоненты до однородности.
Масло нарезаем на небольшие брусочки, а укроп мелко шинкуем. Сыр измельчаем на маленьких резцах терки.
Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее немного фарша, делаем лепешку. В середину лепешки кладем кусочек сливочного масла, обваленного в укропе.
Запечатываем сливочное масло в фарше, формируем котлету. Аналогично обволакиваем масло в сыр и выкладываем в лепешку из фарша.
📷
Все котлеты нужно обмакнуть в муке и отправить в холодильник на 15 минут. В это время готовим кляр — надо соединить яйца со специями, разрыхлителем, кукурузной и пшеничной мукой, тщательно перемешать.
Обволакиваем котлеты в кляре, перемещаем в сковороду с горячим растительным маслом. На среднем огне обжариваем котлеты со всех сторон. Можно потомить котлеты под крышкой на огне чуть ниже среднего.
📷
Рекомендуем для рецепта использовать сыр моцарелла, он хорошо плавится внутри котлет и дает сливочный вкус.
📷 📷
Получаются куриные котлеты, которые слегка напоминают котлеты по-киевски.
1 комментарий
17 классов
Очeнь прocтoй зaливнoй пирoг для любoй нecлaдкoй нaчинки!
Χoть кaртoшкa, хoть мяco внутри, вcё рaвнo пoлучaeтcя нeвeрoятнo вкуcнo!
Ингрeдиeнты:
- 2 cтaкaнa муки
- 2 cтaкaнa cмeтаны
- 4 яйца
- 4-6 cт. лoжки майoнeза
- 4 ч.л. pазpыхлитeля
- coль, cпeции
Как гoтoвить:
Вce пepeмeшиваeм, выливаeм пoлoвину тecта в фopму, cвepху начинку (в этoт pаз была oтваpная сeмга, pис, тepтый твepдый сыp), свepху втоpую половину тeста. Β pазогpeтую до 180 гpадусов духовку на 15-20 минут.
Πиpог очeнь нeжный, мягкий и воздушный.
А вот eщe одна начинка: 1 бaнкa "сaйpa в мaслe" (мaсло слить но можно и нe сливaть, кpупныe косточки выбpaть, paзмять pыбу вилкой), 3/4 стaкaнa pисa(это в сыpом видe), 3 яйцa, 2 ст.л. мaйонeзa,зeлeнь,соль, спeции.
И eщe однa: c кaпуcтой и гpибaми, вce пpeдвapитeльно обжapив c лучком нa нeбольшом количecтвe оливкового мacлa...
Πpиятных вaм хлопот нa кухнe, нaм очeнь пpиятно, что вы c нaми!
1 комментарий
25 классов
ГОТОВИМ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ. БЛЮДО ПРОСТОЕ, НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.
Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
РЕЦЕПТ:
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию.
ЗАПРАВКА:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу.
4 зубчика чеснока.
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась. Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем. Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась. Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки. При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно. Однозначно рекомендую приготовить. Можно подать как на праздник, так и на каждый день на обед или ужин. Кому понравился рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
0 комментариев
16 классов
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Понадобится:
- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
1 комментарий
26 классов
Шницели из капусты
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.
1 комментарий
30 классов
Старые проверенные временем кексы – лучший вариант к чаю на завтрак
№ 1. Кекс классический с изюмом
Начинка для такого рецепта выбирается по Вашему желанию – можно класть изюм, орехи, курагу или различные ягоды: чернику, клюкву, вишню.
Яйца – 2-3 шт.
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 70 г
Мука – 2 ст.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ягоды или сухофрукты – 100 г
1. Ингредиенты для начинки промойте, обсушите на салфетке.
2. Масло сливочное растопите на медленном огне и остудите немного. В глубокой тарелке нужно взбить молоко, яйца, сахар и сливочное масло.
3. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить ванильный сахар. Постепенно подмешивать муку к тесту, хорошо перемешивая, чтобы не было комков. В самом конце добавить сухофрукты, орехи или ягоды – все зависит от Ваших предпочтений.
4. Форму смазать маслом или присыпать мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 30-40 минут. Чтобы узнать, готов он или нет – проткните его зубочисткой, если он влажная – подержите в духовке еще.
5. Охлажденный кекс выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
№ 2 Творожный кекс с цедрой лимона
Творог придает тесту сочный и нежный вкус. После выпечки кекс становится мягким и невероятно вкусным.
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка
Цедра лимона – 2 ч.л.
1. Творог протрите через сито, перемешайте с яйцами. Добавьте туда масло, сметану, размешайте до однородной массы и добавьте сахар.
2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и смешайте с творожной массой.
3. Лимон промойте и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
4. Разогрейте духовку, температура не должна быть выше 200С. Выложите кекс в форму и поставьте выпекаться на 40-45 минут. Кекс может быстро осесть, если его рано вынули, поэтому проверьте, чтобы он хорошо пропекся. Пока он теплый, можно смазать его сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку! Приятного чаепития!
1 комментарий
17 классов
Легкие как пух и невероятно сочные лепешки по восточному
Ингредиенты:
100 миллилитров молока,
2 яйца,
4 грамма соли,
80 граммов тертого чеддера,
столько же феты,
7 веточек петрушки,
несколько перьев зеленого лука,
10 граммов разрыхлителя,
360 граммов муки.
Перекладываем фета в глубокую миску и разминаем его вилкой. Туда же на терке трем чеддер, разбиваем яйца, шинкуем зеленый лук, добавляем соль и муку, затем вливаем молоко. Руками замешиваем плотное, эластичное тесто.
Теперь раскатываем его в лепешку и ножом делим на равные треугольные части.
По сути, все уже почти готово. Осталось только обжарить заготовки в раскаленном масле, это займет около пяти минут.
1 комментарий
10 классов
Замечательный рецепт красивого и очень вкусного рулета.
Ингредиенты:
творог - 300 г.
сахар - 130 г.
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 70 мл.
мука - 350 г.
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин - 1 г.
джем (айвовый)
изюм - 70 г.
сахарная пудра (по желанию)
К творогу добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин.
При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу.
Далее добавляем разрыхлитель, муку и начинаем замешивать тесто.
Затем рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто.
Скалкой раскатываем тесто и формируем из него квадрат.
Берем любой джем или повидло (у меня айвовый) и равномерно его распределяем.
Так же сверху посыпаем изюмом или любыми орешками.
Далее тесто закручиваем в рулет и защипываем края по всей длине и краям.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулет.
Ножом прорезаем рулет на пополам, так как показано на фото.
Дальше начинаем плести косичку, конец защипываем.
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 45 минут - при 180°С .
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В нашей группе - 👍 Домашние рецепты: Просто и вкусно ✔ - вкусный взгляд на здоровую еду, простые и доступные рецепты. Мы делаем вашу жизнь вкуснее. Вас ждет отличная и вкусная кухня.
Присоединяйтесь, приглашайте друзей и жизнь станет намного интересней!
Показать еще
Скрыть информацию
Москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.