Тайский салат с лапшой и говядиной: сытный и пикантный обед с хрустящими овощами
Сегодня на столе тайский салат с лапшой и говядиной. Это полноценное сытное блюдо. Здесь важно не передержать овощи, они должны сохранить свою хрусткость. Салат вкусный и ароматный, и один из самых главных моментов - острота, большинство восточных блюд априори обжигающие, тогда вкус всех компонентов ощущается совершенно по-другому. Время приготовления: 10 минут (без учета времени на маринование мяса).
Тайский салат с лапшой и говядиной
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
Ингредиенты для приготовления тайского салата с лапшой
2. Говядину зачистить от пленок и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Сложить в миску, всыпать сахар, влить соевый соус. Перемешать и оставить на час, чтобы мясо промариновалось. Если времени нет, приступать сразу.
Говядина, сахар, соевый соус
3. Рисовую лапшу закинуть в кипящую воду и варить согласно указаниям на упаковке, слишком длинную лучше поломать. Сковородку хорошо раскалить с растительным маслом. Выложить говядину в один слой. Жарить на сильном огне 3-4 минуты, кусочки должны подрумяниться. Если мяса много, или сковорода небольшая, обжаривать порциями. Выложить лепестки лука.
Растительное масло, лук, говядина
4. Подержать на сильном огне 2 минуты, добавить брусочки болгарского перца. Еще через такое же время выложить крупные бруски свежего огурца, измельченный арахис и острый кетчуп, красный молотый или свежий перец. Какие ингредиенты для остроты добавляете вы: чеснок, перец, аджику или что-нибудь другое? Пишите в комментариях!
Болгарский перец
Огурец, арахис, кетчуп, красный и черный перец
5. Прогреть в течение минуты. Влить столовую ложку соевого соуса, он деглазирует все, что прилипло к сковородке, ведь это самое вкусное. Снять с плиты и добавить готовую рисовую лапшу, перемешать.
Соевый соус, рисовая лапша
6. Тайский салат с лапшой и говядиной готов. Осталось разложить по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой, арахисом и можно подавать. В теплом виде такое блюдо гораздо вкуснее.
Тайский салат с лапшой и говядиной
Подробный список ингредиентов:
* Говядина – 300 г
* Лапша рисовая – 150 г
* Перец болгарский – половина
* Огурец – 1 шт
* Кетчуп острый – половина чайной ложки
* Лук репчатый – 1 шт
* Сахар – половина чайной ложки
* Масло растительное – 2 столовых ложки
* Соус соевый – 50 мл
* Арахис жареный – 30 г
* Петрушка свежая – пучок
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев