Свинина на кости: готовим отличную замену магазинной колбасе
Свинина на кости в рукаве, приготовленная в духовке - прекрасная замена магазинной колбасе. По вкусу и виду она очень похожа на буженину, только с одной разницей: буженину обычно готовят из бескостного окорока, а мы будем готовить ее из свинины на кости. Таким способом блюдо становится гораздо бюджетнее. Готовое мясо подойдет и для бутербродов, и для сытного завтрака или перекуса. Время приготовления: 15 минут подготовки, 2 часа маринования, 1 час 20 минут в духовке и 8 часов в холодильнике. Количество порций: 6.
Свинина на кости
Этапы приготовления:
1. Свинину хорошо промываем в холодной воде, убираем лишнюю жидкость при помощи бумажных полотенец. Аккуратно вырезаем кости. Они легко отделяются от мяса при помощи тонкого и острого ножа. Чтобы убрать их, нужно слегка оттягивать мясо от кости. Их можно использовать для супа, они дают бульону аромат и наваристость.
Свинина
2. Чеснок предварительно почистить и нарезать на тонкие пластинки. При помощи этого же ножа проделываем глубокие отверстия. Делаем их в нескольких местах по всей площади куска и вставляем туда пластинки чеснока. Пластинки засовываем как можно глубже.
Чеснок
3. Далее обильно посыпаем мясо солью со всех сторон, в том числе и шкурку. Соль втираем руками. Теперь посыпаем обильно со всех сторон черным молотым перцем. Лучше брать свежемолотый, тогда аромат будет на много ярче. Его так же втираем в свинину. В таком виде оставляем кусок мариноваться 2 часа. В холодильник ставить не надо. Какие приправы вы используете для свинины? Пишите в комментариях!
Соль, перец
4. Отрезаем рукав. По величине он должен быть чуть больше куска. Завязываем его с одной стороны, кладем мясо в рукав и завязываем второй конец. Завязывать можно на узел, нитками или тесемками. Чтобы при нагревании рукав не лопнул, его следует проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Кладем блюдо на противень и ставим в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Процесс приготовления свинины в духовке
5. По прошествии времени достаем и аккуратно разрезаем рукав кухонными ножницами. Делать это следует не до конца, чтобы жидкость выделившаяся из мяса не вытекла. Аккуратно раздвигаем материал и при помощи ложки поливаем мясо выделившейся жидкостью. Ставим блюдо обратно в духовку и запекаем еще 20 минут для подрумянивания.
Как приготовить свинину в духовке?
6. Готовое мясо вынимаем из духовки, даем ему остыть и отправляем на ночь (или хотя бы на 8 часов) в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!
Свинина на кости
Подробный список ингредиентов:
* Свинина - 1,3 кг
* Чеснок - 3-4 зубчика
* Соль - 1-1,5 столовых ложки
* Черный молотый перец - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев