1 Маринованная капуста на зиму.
2 Капустный салат на зиму "Осенний".
3 Салат "Осенний на зиму -2".
4 Капуста скороспелая.
5 Капуста для тех, кто любит голубцы.
6 Капуста по-гурийски.
7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму.
8 Краснокочанная капуста маринованная.
9 Огурцы в капустных листьях.
Маринованная капуста на зиму...
Пропорции продуктов на одну трехлитровую банку: 1,5 литра воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка 70% уксуса, 5 горошин перца, 3-4 гвоздики, 3-5 зубчиков чеснока. Банку стерилизуем над паром 5-10 минут, даём немного остыть и плотно заполняем нарезанной капустой. При заполнении добавляем 3-5 зубчиков чеснока или больше по вкусу, а также тонко нарезанную морковь по желанию. Кипятим воду и заливаем кипятком банки с капустой, держим 20 минут. Затем сливаем рассол в кастрюлю, снова кипятим (второй раз), добавляем сахар и соль, заливаем в банки и выдерживаем 20 минут. Снова сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем горошки перца, гвоздику и уксус. Снова заливаем банки до самого верха, так как рассол сильно впитывается капустой. Можно слегка прижать вилкой, чтобы вышли пузырьки. Кипятим и закатываем.
Салат "Осенний"...
Капустный салат на зиму под названием "Осенний". Ингредиенты: 5 кг белокочанной капусты (лучше сорт Слава), 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг красного болгарского перца, 350 г сахара, 4 столовые ложки соли с верхом, 0,5 литра 9% уксуса, 0,5 литра подсолнечного масла. Приготовление: Капусту, лук и перец нарезать, морковь натереть. Всё аккуратно перемешать, не мять. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, снова перемешать. Разложить салат по банкам, слегка прижимая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Салат хранится долго и не теряет вкуса.
Салат "Осенний на зиму -2"...
Очень вкусный рецепт осеннего салата, который нравится всей семье. Если измельчать овощи с помощью комбайна, процесс занимает немного времени. Салат получается очень вкусным, попробуйте! Ингредиенты: 1 кг огурцов, 2,5 кг помидоров, 1,5 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 кг капусты, 1 кг лука, 4 столовые ложки соли, 5 столовых ложек уксуса, пучок петрушки, 700 г растительного масла, стакан сахара. Приготовление: Морковь очистить и натереть, огурцы помыть и нарезать. Всё измельчить на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами или измельчить на комбайне. Болгарский перец очистить и порезать соломкой. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко порезать. Все овощи смешать в большой миске. Приготовить маринад, смешав масло, сахар, соль и уксус, залить им овощи. Ещё раз тщательно перемешать. Разложить салат по банкам и стерилизовать: для литровых банок – 30 минут, для пол-литровых – 15 минут. Закатать, перевернуть и укутать под одеяло. Из этого количества продуктов получается 7 литровых банок.
Капуста скороспелая...
По этому рецепту капуста готовится очень быстро и получается вкусной. Если замариновать вечером, к утру она будет готова. Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 2 средние моркови, 1 болгарский перец. Приготовление: Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке, мелко нарезать огурец и болгарский перец. Всё хорошо перемешать и плотно уложить в трёхлитровую банку. Залить кипящим маринадом: 1 литр воды, 1 столовая ложка соли с горочкой, 3 столовые ложки сахара с горочкой, 1 столовая ложка 70% уксуса. Этого маринада достаточно на трёхлитровую банку. При подаче заправить капусту растительным маслом и добавить свежий лук. Хранить в холодильнике. Готовьте небольшими порциями, чтобы всегда была свежая. Приятного аппетита!
Капуста для тех, кто любит голубцы...
Я их просто обожаю! Зимой капуста стоит дорого, поэтому лучше заготовить листья для голубцов заранее. Из кочана вырезать кочерыжку (её можно использовать, натёртую с морковью, плавленым сырком и чесноком для салата). Остальной кочан отварить в слегка подсоленной воде на умеренном огне. Листья снимать вилкой по мере готовности — они будут легко отделяться от кочана. Остывшие листья очистить от утолщений на краях, сложить по 4-5 штук рулетиком и плотно уложить в банку. На дно можно положить измельчённый корень хрена, зёрна горчицы, петрушку — всё, что нравится капусте. Залить рулетики рассолом из расчёта 1 литр воды, 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Перед приготовлением голубцов листья промыть или замочить на ночь, чтобы убрать излишнюю соль. После этого готовьте голубцы по своему вкусу! Такие рулетики хранятся до поздней весны. Заготовив их, на Пасху сможете приготовить голубцы из почти свежей капусты, а не кислой. Я так делаю много лет.
Капуста по-гурийски...
Это рецепт капусты, которую очень любит мой муж. Ингредиенты: кочан белокочанной капусты, свёкла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошек, соль, крутой кипяток. Приготовление: 1. Кочан капусты нарезать кусками вместе с кочерыжкой, свёклу нарезать кружочками, чеснок очистить, горький перец нарезать кусочками. 2. В глубокую кастрюлю уложить слоями: капусту, затем свёклу, чеснок, горький перец, чёрный горошек, повторять слои так, чтобы сверху осталось примерно 5 см свободного места. 3. В другой кастрюле кипятить воду с солью; рассол должен быть чуть солонее, чем вы обычно солите первые блюда. 4. Залить овощи горячим рассолом, положить гнёт в виде перевёрнутой тарелки и накрыть крышкой. Через 4-5 дней капуста будет готова. 5. Рассол напоминает свекольный квас и полезен для ЖКТ. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Баклажаны кусочками с капустой на зиму...
Этот рецепт для любителей баклажанов и капусты. Закуска получается вкусной и необычной, хорошо хранится всю зиму. Её можно есть просто, достав из банки, или заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подсолнечным с ароматом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг свежей капусты, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, острый перец по вкусу, 10 горошин чёрного перца, 1,5 столовые ложки соли, 0,5 стакана 9% уксуса (или по вкусу). Соль и уксус можно корректировать по своему вкусу. Приготовление: Сначала баклажаны очистить от хвостиков, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы не переварились. Можно накрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и проварились равномерно. Затем выложить баклажаны в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке и смешать с капустой. Острый перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить к капусте с морковью. Также добавить чёрный горошек, всё тщательно перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно по 2 см и добавить к овощам, посолить и добавить уксус. Хорошо перемешать и отрегулировать по вкусу соль и уксус. Переложить смесь в банки и хранить в прохладном месте. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Пробовать можно уже через неделю. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Краснокочанная капуста маринованная...
Заготовки из краснокочанной капусты во многом похожи на заготовки из белокочанной. Краснокочанная капуста бывает квашеная, маринованная, солёная и так далее. Главное отличие – яркий красивый цвет и немного сладковатый вкус. Мы предлагаем рецепт маринованной краснокочанной капусты. Её хорошо подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или использовать как лёгкую холодную закуску. Для приготовления понадобятся: 10 кг краснокочанной капусты, 200 г соли, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, корица по вкусу, 3 гвоздики, 1 лавровый лист. Для заливки: 20 г соли, 40 г сахара, 20-40 г 80% уксуса. Приготовление: Отделить верхние листья капусты, нашинковать её тонкой соломкой. Поместить в большую ёмкость, тщательно перемешать с солью и оставить на 2 часа, чтобы капуста пустила сок. Затем переложить капусту в банки и плотно утрамбовать. Добавить специи и залить приготовленной заливкой, закрыть крышками.
Огурцы в капустных листьях...
Ингредиенты: огурцы, капуста, хрен, укроп, чеснок, листья смородины, соль, сахар, уксус. Приготовление: В трёхлитровые банки укладываем листья хрена, укропа, листья смородины и 2-3 зубчика чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурец в капустный лист, укладываем их в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даём постоять 20-30 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад: на одну трёхлитровую банку 1,5 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вливаем в банку 70 мл 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 минут. Закатываем стерилизованными крышками.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2