Всем привет! Я Настя.  Журналист, блогер, хозяйка двух собак и вот уже 4 года как мама. Мой блог о том, что меня окружает - ребенок, кулинария, книги, путешествия, истории из жизни. Я очень люблю рукоделие и кулинарию. Поэтому, чаще всего, я показываю тут рецепты, делюсь разными полезностями и лайфхаками. Иногда показываю свои вязаные или вышитые изделия. Присоединяйтесь) По вопросам сотрудничества обращаться на почту nastyatg@yandex.ru
Рецепт блинчиков в формате картинки. Удобно сохранить в телефон
Полезные шпаргалки для кухни
Салат с курицей и ананасом в тарталетках.
Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные ; Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленн
Брокколи с куриной грудкой
Ингредиенты: Брокколи — 1/2 Штук Куриная грудка — 1 Штук Морковь — 2 Штук Чеснок — 1 Зубчик Оливковое масло — 2 Ст. ложка Специи — - По вкусу Соль — - По вкусу Перец — - По вкусу Приготовление: Рецепт брокколи с куриной грудкой очень прост, однако блюдо получается - великолепное. Если никогда не готовили брокколи, то этот рецепт будет хорош для ознакомления. Если же вы знаете вкус этого овоща, то наверняка согласитесь, что с курицей он сочетается великолепно. Итак, приготовить брокколи с кур
Пирожки с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5 литра кефира тёплого, ● 1 ч. ложка соды, ● 2 ч. ложки сахара, ● 1 ч. ложка соли, ● 3 стакана муки, ● 3 ст. ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто, поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на шарики, раскатать или разлепить рукой на посыпанной мукой поверхности, в середину положить начинку, защипнуть, обжаривать на сковороде.
☀ Среда, 26 февраля. Третий день Масленичной недели — Лакомка. На Лакомку было принято угощать родных блинами. Особенно старались тёщи — им следовало непременно угостить блинами зятя. Традиционные визиты «к тёще на блины» актуальны и в наше время!
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
• Ингредиенты: Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г • Как готовить: 1. Малину перед тем, как работать с тестом необходимо достать из морозильной камеры, так за это время она немножко разморозиться и с ней будет удобно готовить. 2. Соединяем
Шоколадный фондан
На 4 порции Ингредиенты: Для теста: Мука — 150 г Молочный шоколад — 100 г Горький шоколад — 100 г Сливочное масло — 100 г Молоко — 100 мл Яйца — 4 шт. Сахар — 60 г Какао — 2 ст. л. Разрыхлитель — 10 г Сливочное масло — для смазывания форм Для начинки: Горький шоколад — 80 г Молочный шоколад — 50 г Сливки 22% — 100 г Дополнительно: Тертый шоколад и сахарная пудра — для украшения Приготовление: Начинка: Шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипен
Салат из свежей капусты с курицей😊
Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте ку
Готовитесь к масленице? Сохраняйте рецепты блинчиков
Show more
Хворост на кефире
Ингредиенты: Кефир — 1,5 стакан Яйца — 1 шт. Сахара — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) Ванильный сахар — по желанию пакетик Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.