Всем привет! Я Настя.  Журналист, блогер, хозяйка двух собак и вот уже 4 года как мама. Мой блог о том, что меня окружает - ребенок, кулинария, книги, путешествия, истории из жизни. Я очень люблю рукоделие и кулинарию. Поэтому, чаще всего, я показываю тут рецепты, делюсь разными полезностями и лайфхаками. Иногда показываю свои вязаные или вышитые изделия. Присоединяйтесь) По вопросам сотрудничества обращаться на почту nastyatg@yandex.ru
Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ
Ингредиенты: ● Мука пшеничная – 2.5 стакана ● Молоко – 50 г ● Сметана – 70 г ● Сода ● Яйца куриные – 2 шт. ● Ванилин — на кончике ножа ● Сахар – песок – 1 ст. ложка ● Водка – 2 ст. ложки ● Уксус ● Сахарная пудра ● Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиен
Изменить форму продуктов? Для азиатов нет ничего невозможного!
Творожные булочки за 15 минут
✔ Ингредиенты на 10-12 шт ✔ - 250 гр пастообразного творога - 2 яйца - 5 ст.л. сахара - щепотка соли - 1 п. ванильного сахара (10 гр) - 1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше) - 250 гр муки - 1-2 ст.л. молока для смазки - можно добавить изюм ✔ Приготовление ✔ Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки,
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте Приготовление: Для теста: Творог домашний — 150 г Масло сливочное — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г Крахмал — 50 г Мука — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Яблоки — 400 г Для карамели: Кокосовая стружка — 90-100 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 4 ст. л. Разъемная фор
Ленивые вареники из творога
Ингредиенты: Творог — 450 г Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — по вкусу Соль — по вкусу Джем, варенье, ягоды — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для
Курица в маринаде
Ингредиенты: Йогурт без ароматизаторов — 1 стак. Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг Лимон — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Орегано сушеный — ½ ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Петрушка свежая — ¼ пучка Соль — ½ ч. л. Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). 2. Тщательно перемешайте, а затем добавьте н
ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мед - 250-300 г ● молотый имбирь - 1 ч. ложка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа. 2. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. 3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом. М
Рецепт сытного ужина для всей семьи за считанные минуты. МАКАРОНЫ С КОЛБАСОЙ 🍝
Ингредиенты: - Макароны — 220 г - Колбаса копченая — 350 г - Помидоры — 2 шт. - Сыр твердый — 100 г - Репчатый лук — 1 шт. - Чеснок — 1 зубчика - Молоко — 0,5 стак. - Бульон куриный — 2 стак. - Растительное масло — 2 ст. л. - Перец молотый — по вкусу - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3–4 минуты, пока колбаса не зарумянится. 2. Помидоры надрезае
Show more
Пирог "Лаваш в заливке".
Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Ольга Хаванова
14 Jan
Я делала. Мне понравилось.👍👍👍
  • 0
Рузалия Авазова
14 Jan
Большое спасибо,удобно,быстро,без заморочек,при дифиците времени,это супер палочка-выручалочка,благодарю
  • 1
15 Jan
Класс!
  • 0
15 Jan
Класс!
  • 0
15 Jan
Класс!
  • 0
Milana Darton
16 Jan
Класс!
  • 0
Anastasia 🌺
  • 0
вера куксова
16 Jan
  • 0
Log in or sign up to add a comment