РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНОВ НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕНа днях у меня появилась возможность приготовить блины из цельнозерновой муки. Никогда раньше я ею не пользовалась, а тут вдруг очень захотелось попробовать и узнать, как она себя ведет в тесте. Блины удались на славу – превысив все мои ожидания. Мелкие кусочки отрубей находящиеся в муке, слегка поджаренные, оказались очень вкусными, а темное тесто, пугающее при замешивании, порадовало в готовом виде.
Цельнозерновую муку (муку грубого помола) получают путем обычного перемалывания зерна. При этом остается все, и ничего не отсеивается как, например, при производстве пшеничной муки высшего сорта. Получается, то самое ценное, что есть в зернах, пере
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНОВ НА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКЕ
На днях у меня появилась возможность приготовить блины из цельнозерновой муки. Никогда раньше я ею не пользовалась, а тут вдруг очень захотелось попробовать и узнать, как она себя ведет в тесте. Блины удались на славу – превысив все мои ожидания. Мелкие кусочки отрубей находящиеся в муке, слегка поджаренные, оказались очень вкусными, а темное тесто, пугающее при замешивании, порадовало в готовом виде.
Цельнозерновую муку (муку грубого помола) получают путем обычного перемалывания зерна. При этом остается все, и ничего не отсеивается как, например, при производстве пшеничной муки высшего сорта. Получается, то самое ценное, что есть в зернах, пе
ЯРХЛЕБ — Бездрожжевой хлеб
Добавлено видео
08:44
ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ КОНКУРЕНЦИЮ?
Довольно часто спрашивают мое мнение об открытии новых пекарен по всему Ярославлю — в одном лишь Брагино "Сдобушки" растут как на дрожжах. Уловили шутку, да? Всё просто:
1. Спрос рождает предложение, а повсеместное открытие пекарен говорит о востребованности хлеба как самостоятельного продукта и хорошей динамике роста данного рынка.
2. Чем больше пекарен, тем лучше! По сути, это безплатная реклама для той аудитории, которая еще не в теме: открытие пекарен на каждому углу, однозначно, привлечет больше новых клиентов.
3. Такая конкуренция повлечет улучшение качества продукта, по крайней мере, покупатели будут уверены в свежести хлеба. Со временем некоторые начн
0 комментариев
2 раза поделились
3 класса
Уже в этот вторник в пекарню #ЯРХЛЕБ доставят эко-зерно с хозяйства Андрея Арбузова. У нас появится продукт натурального земледелия — пшеница и рожь, из которых мы будем молоть свежую цельнозерновую муку на продажу и для выпечки хлеба.
Где-то к концу той же недели будет готова закваска на своей цельнозерновой муке и я приступлю к выпечке хлеба. Ориентировочно хлеб появится в понедельник 3-го октября в Фермерской лавке на Ленина 30Б, Сандеше на Победы 34 и Сырной лавке на Свободы 21.
10 ВИДОВ МУКИ — ВЫБИРАЙ НА СВОЙ ВКУС!
• Мука рисовая — её польза обусловлена, в первую очередь, растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды.
Рисовая мука, как гипоаллергенный продукт, используется в детском и диетическом питании. В целом она является важной частью рациона больных сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, хроническим энтероколитом, гастритом и язвой желудка. Большой объем входящего в состав крахмала делает ее высокопитательной пищей, весьма полезной ослабленным людям, а также спортсменам.
•
ВСЁ О ЗАКВАСКЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
Мне было сложно с заквасочным тестом до тех пор, пока я не понимала, что такое закваска и как она работает, пока она «жила» совершенно отдельным особняком, сама по себе, а тесто на закваске — само по себе и такое же непонятное. То, как работает закваска и что в ней происходит, для меня было покрыто тайной. Пока я училась печь на закваске, успела совершить чуть ли не все возможные ошибки, моей семье довелось попробовать кислый, как уксус, твердый, как камень и грубый, как резина, хлеб . Сейчас я не могу сказать, что много знаю и имею опыт, но что-то уже могу и поведение теста на закваске и самой закваски больше не воспринимаю, как нечто непред
5 РЕЦЕПТОВ ЗАКВАСКИ ЛАРИСЫ ШУФТАЙКИНОЙ
— Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА #ЯРХЛЕБ
Уже в сентябре из Германии мне доставят мельницу на каменных жерновах — буду молоть цельнозерновую муку из пшеницы, выращенной без использования химии на крестьянском хозяйстве Олега Малинина.
Такой муки в магазинах вы не найдете, поэтому оставляйте заявку на предзаказ — на всех может и не хватить. За репост этой записи и вступление в группу упаковку муки отдаю даром!
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Привет! Меня зовут Андрей Барбаш и я пеку настоящий бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске для себя, семьи и близких друзей.
Показать еще
Скрыть информацию
- Администратор:
- +79201418718
- Строителей 3/5, Ярославль
Участники56
Фото из альбомов