1.В этих слегка кисленьких ягодках содержится много кумаринов – веществ, понижающих порог свертываемости крови и предупреждающих образование холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Польза вишни заключается еще и в том, что она укрепляет всю кровеносную систему организма. Если у вас есть какие-то проблемы с сосудами или капиллярами, вам обязательно надо употреблять эту ягоду в пищу.
2.Вишню используют для улучшения моторики пищеварительных желез, так как она является хорошим стимулятором секреторной функции желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря.
3. Полезные свойства вишни заключаются так же в ее способности уничтожать вредные бактерии и не давать им размножаться при болезнях.
4.Известно, что эта ягода имеет слабительное и отхаркивающее действие. На вишне часто делают различные сиропы от кашля и простуды.
5.В вишне содержится так же витамин PP, пектин, кобальт, эллаговая кислота( полезна для предупреждения раковых заболеваний), яблочная и лимонная кислота.
6.Систематическое употребление вишни снижает риск сердечных приступов у людей.
7. Ягода-вишня используется как жаропонижающее, противовоспалительное и антибактериальное лекарство.
Ее сок отлично сочетается с большим количеством витамина С, и она усиливает его действие, тем самым еще больше стимулируя иммунную систему.
8.Очень полезен сок из вишни. Большое содержание витаминов B1, B6 и С вместе с железом, медью и магнием дают замечательный эффект при лечении малокровия и других заболеваний, связанных с системой кроветворения.
9.Помимо этого, вишню нужно обязательно включить в рацион диетического меню людям, страдающим йододефицитом.
10.Вишня издавна славилась своими диетическими свойствами.
Несмотря на богатый питательный состав, в 100 граммах этих ягод содержится всего 50 калорий.
Кроме того, в вишне практически отсутствуют жиры, а сахар содержится в минимальном количестве. Но зато она содержит множество эфирных масел и пектинов, которые способствуют расщеплению жиров.
Польза вишни для похудения проявляется также в способности этой ягоды выводить из организма шлаки и токсины, которые, чаще всего, становятся причиной накопления лишних жировых отложений.
Желающим похудеть рекомендуется употреблять 200-300 грамм вишни перед каждым приемом пищи, либо же заменить ею ужин.
11.Благодаря витаминам и антиоксидантам, вишню в народе называют ягодой долголетия . Это проявляется в ее способности замедлять процессы старения.
12.Вишню с успехом используют в домашней косметологии.
Она способна улучшать состояние кожи и волос.
К примеру, для того, чтобы увлажнить сухую кожу и наполнить ее витаминами, рекомендуется два раза в неделю делать маску из мякоти вишни и сметаны, а для жирной кожи подойдет маска из вишни и лимонного сока.
Чтобы избавиться от перхоти и уменьшить жирность волос, нужно добавить в стакан сока из свежей вишни несколько капель лимона и 2 ложки картофельного крахмала, а затем нанести эту смесь на влажные волосы приблизительно на полчаса.
Будьте красивы и успешны!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев