Химический анализ показал, что метеорит состоит на 94% из железа, 5,4% никеля, а также содержит незначительное количество кобальта, серы и фосфора. В одном тонне вещества обнаружено 1,8 грамма золота, 6,2 грамма серебра и 4,6 грамма платины.
Геологический след:
Падение метеорита оставило значительный след на ландшафте. В месте падения образовались воронки, окружённые поваленными деревьями с вырванными корнями. Уцелевшие деревья имели сломанные ветви и вершины.
Космическая загадка:
В 1951 году журнал "Наука и Жизнь" опубликовал статью о Сихотэ-Алинском метеорите, в которой говорилось о том, что большинство советских ученых считают метеориты и астероиды осколками некогда существовавшей планеты, расколовшейся около трех миллиардов лет назад.
Исследование Сихотэ-Алинского метеорита подтвердило общность химического состава Земли и небесных тел, что ставит под сомнение религиозные представления о строении Вселенной.
Сихотэ-Алинский метеорит - это не просто космический гость, а уникальный артефакт, который продолжает давать ученым ценную информацию о происхождении нашей планеты и Вселенной в целом.
Нет комментариев