Для Дома и Дачи
added yesterday at 22:30
Декоративные клумбы из обычных использованных шин. Дешево и сердито, да и особо заморачиваться ненужно.
Для Дома и Дачи
added yesterday at 21:30
Самодельный снегоуборщик. Для основы взяли старую тачку + разрезанную бочку, все покрасили краской для металла и все, готово)
Для Дома и Дачи
added yesterday at 20:30
Оздоравливаем яблони осенью раствором мочевины: уничтожаем вредителей и повышаем зимостойкость ⠀ Нынче ближе к осени заметила на листве яблони небольших маленьких жучков, от присутствия которых листья раньше времени скручивались и делались коричневыми. Мои яблони пострадали мало, а вот у соседей вся крона стояла коричневая. ⠀ В чем плюсы и минусы от такого мероприятия? ⠀ 1.При осенней обработке яблони мочевиной нейтрализуются возможные очаги инфекции и увеличивается зимостойкость. Раствор должен
Для Дома и Дачи
Promo
added yesterday at 19:00
АКЦИЯ 1+1 = 3 на все УКРАШЕНИЯ! Подробности в группе и у менеджера. Без предоплаты! Более 8000 отзывов и каталог здесь: ok.ru/sumkayoudream.ru Пишите для заказа Людмиле: ok.ru/profile/586148179725 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от золота! Не является ювелирным изделием.
Для Дома и Дачи
added yesterday at 17:00
Добротно обустроенный курятник. Все утеплили и сделали отделку из досок. Муж смастерил ящики для несушек пониже, так им удобней.
Для Дома и Дачи
added yesterday at 16:00
Как обустроить периметр между грядками с помощью готовых форм. На дно формы щебень, дальше проливаем цемент и вуаля)
Для Дома и Дачи
added yesterday at 15:00
Добротная открытая кухонька на крыльце. Использован огнеупорный кирпич и спец смесь предназначенная для печей и каминов.
Для Дома и Дачи
added yesterday at 14:00
Насыпная клумба сделанная ярусами, для основания взят камень. Такая конструкция будет служить верой и правдой не один сезон.
Для Дома и Дачи
added yesterday at 12:00
Хитрый надлом Этому секрету — 137 лет. И принадлежит он знаменитому огороднику Рихарду Ивановичу Шредеру. По его совету, если через 14-20 дней после цветения надломить стебли на высоте около 10-15 см от почвы, урожай картофельного куста значительно увеличится. Надлом должен быть таким, чтобы, не теряя целостности, стебель, тем не менее, подняться больше бы не смог. В чём секрет? А в том, что питательные вещества, устремляющиеся к верхушке стеблей, достигая надлома, «разворачиваются» и прямиком н
Для Дома и Дачи
Promo
added yesterday at 12:00
Суперакция! Скидки на все ОЧКИ до 40% Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Более 8000 отзывов и каталог здесь: ok.ru/sumkayoudream.ru Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/578556674214 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии новинки и хитовые модели мужских и женских солнцезащитных очков, а также элитные реплики премиум-класса, высокого качества по выгодным ценам
Show more
30 Apr 2019
721 059 participants in the group
Join
Тля на смородине: безопасные методы борьбы Весной и в начале лета на молодых побегах, листьях и бутонах появляются мелкие жучки зелёного или темно серого цвета – это тля на смородине. Жучки питаются соком растения, поэтому бутоны иногда не распускаются, листья смородины усыхают. Тля на смородине и муравьи всегда живут в симбиозе. Когда особь тли насосётся сока из растений, она выделяет сладкое липкое вещество – молочко. Этим молочком и питаются целые колонии муравьёв. Муравей-пастух щекочет тлю усиками, чтобы она дала вкусную капельку молочка. Он подхватывает лакомство и отдаёт её муравью-носильщику, который и отнесёт «еду» в муравейник. А муравей-пастух бежит снова к тле за новой порцией. За один сезон муравейник собирает до 5 литров молочка тли. Если тля на смородине черезчур расплодилась или уничтожила растение, муравьи заботливо переносят её на другое место. А на зиму муравьи строят для неё укрытия и даже выставляют охрану из муравьёв-охранников, которые защищают колонию тли от нападений других насекомых. Тандем муравей-тля друг без друга жить не может. Вот такая сладкая парочка. Нашатырный спирт + дегтярное мыло от тли на смородине. В 10 литрах воды растворить 2 столовые ложки 10% нашатырного спирта + столовая ложка жидкого дегтярного мыла. Опрыскать смородину вечером или в пасмурный день. Обязательно обработать нижнюю часть листочков. Оборвать ветки с тлёй. Тля на смородине сначала появляется на самых верхних листьях. Они скручиваются. Пока вредителей не много, листья нужно оборвать. Эта процедура не принесёт вреда растению. Только веточки с вредителями нужно обязательно сжечь. Причём сразу. Зола + жидкость для мытья посуды. Стакан сухой древесной золы залить литром воды. Добавить 2 чайные ложки геля или жидкого мыла. Получится болтушка. Поражённые тлями верхушки веток смородины окунуть в эту жидкость. Жидкое мыло. 100 граммов жидкого мыла или 300 граммов хозяйственного на 10 литров воды. Брусок хозяйственного мыла натереть на мелкой тёрке. Чеснок. 200 граммов чеснока настоять в литре воды 5 дней. Расход: 25 мл настоя на 10 литров воды. 3 эффективных способа размножения смородины Побеги сосны. 2 кг молодых однолетних побегов сосны залить ведром воды. Настаивать неделю, каждый день перемешивать. Перед опрыскиванием разбавить настой 1:10. Бузина. Вставить в середину куста смородины цветущую ветку бузины. Не нравится им запах. Химические средства от тли на смородине: Инта -Ц-М Фас-Дубль Актеллик Обрабатывать нужно НИЖНЮЮ часть листьев! Каждый сезон меняйте средство для обработки от тли. Вредители быстро привыкают даже к самым эффективным препаратам.
Тамара ))
30 Apr 2019
  • 0
Оксана Жуковец
2 May 2019
Спирт разведен и не будет тли опрыскиваю розы тоже
  • 0
Log in or sign up to add a comment