Манты готовят с разнообразными начинками : с мясом , с курицей, с тыквой , с картофелем . Предлагаю свой вариант манты с мясом и картофелем .
Ингредиенты :
фарш говяжий - 1 кг
лук 4-5 шт
картофель средний -3 шт
масло сливочное -100 гр
семена укропа или зиры пол чайной ложки
соль , перец ,
Для теста :
яйцо 2 шт
масло растительное 2 ч.ложки
вода комнатной температуры
мука -600 - 700 гр
соль .
Приготовление : Тесто для манты можно замесить вручную или в тестомесе . Муку просеять в глубокую миску , сделать углубление , добавить соль , 2 ч.ложки раст.масла, 2 яйца и замесить тугое тесто . Готовое тесто накрыть кухонным полотенцем и Оставить отдыхать на 30 минут . Тем временем пока тесто отдыхает приготовить начинку : Лук и картошку почистить , нарезать маленькими квадратиками , добавить к фаршу , посолить , поперчить , добавить семена укропа или зиры и немного воды . Тесто разделить на 3-4 ч , формировать шарики . Раскатывать тесто в пласт толщиной не более одного миллиметра и нарезать на средние квадраты . На середину каждого квадрата класть начинку , сверху на начинку класть маленький кусочек сливочного масла . Соединить все уголки конвертиком , затем соединить получившиеся 4 угла попарно . Кастрюлю для манты ( мантыщницу мы называем так ) тщательно смазывать растительным или подсолнечным маслом . Складывать манты в мантыщницу . В нижнюю часть кастрюли налить кипящую воду .заполнить листами мантыщницу с мантами , закрыть крышку и варить на среднем огне 25 минут . Манты подают со сметаной или соусом . Манты готовы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3