Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм (ошеек или лопаточная часть с жирком)
-Масло растительное — 30 Миллилитров
-Соль адыгейская — По вкусу (или обычная)
-Смесь перцев — 2,5 Грамма
-Имбирь — 2 Грамма (молотый)
-Чеснок — 5 Зубчиков
-Гвоздика — 5-6 Штук
-Кориандр — 0,5 Чайных ложки
-Паприка — 0,5 Чайных ложки
-Тмин — 0,5 Чайных ложки
-Перец горошком — 0,5 Чайных ложки
Как готовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Налейте в чашу растительное масло, 2 ст.л. воды, все специи, соль. Перемешайте. Опустите мясо в подготовленную смесь. Натрите его со всех сторон. Оставьте мариноваться в чаше на 8 часов в холодильнике.
Подготовьте чеснок. Очистите и разрежьте каждый зубчик на 3 части. По истечении времени, в мясе сделайте ножом проколы и вложите кусочки чеснока.
Включите в мультиварке режим "Выпечка" или "Жарка". Выложите в чашу мультиварки подготовленное мясо. Обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.
Достаньте мясо из чаши мультиварки. Мясо переложите в рукав для запекания. Закрепите края. Чашу мультиварки вымойте, налейте 100 мл. воды и опустите рукав с мясом. Включите режим "Выпечка" на 40 минут. По истечении времени, переключите на режим "Томление" или "Тушение" на 2 часа. Процесс "Тушения" закончен.
Достаньте мясо из чаши мультиварки и охладите при комнатной температуре. После, не снимая рукав, переложите в холодильник и выдержите около 4 часов. Буженина готова. Перед подачей мясо нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1