В выходные захотелось чего то простого и вкусненького. Приготовили шаурму. Ловите рецепт
Ингредиенты (на 2 порции):
Лаваш — 2 листа
Куриное филе с окорочка — 300–350 г
Капуста белокочанная — 100 г
Маринованные огурцы — 2 шт.
Помидоры — 1–2 шт.
Кетчуп — 2–3 ст. ложки
Майонез — 2–3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Немного растительного масла — для смазывания
Как приготовить:
Подготовьте курицу. Куриное филе посолите, поперчите и добавьте по вкусу специи — можно немного паприки или чесночного порошка. Выложите мясо в форму и запекайте в духовке при 200 °C около 25–30 минут, до золотистой корочки. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками или полосками.
Подготовьте овощи.
Нашинкуйте капусту мелкой соломкой.
Нарежьте помидоры и маринованные огурцы тонкими кружочками или полосками.
Соберите шаурму. Разложите лаваш на столе. В центр выложите немного капусты, сверху — курицу, огурцы и помидоры. Полейте смесью кетчупа и майонеза (можно просто перемешать соусы заранее в небольшой миске).
Заверните шаурму. Подогните нижний край лаваша, затем боковые — и сверните рулетом. Чтобы шаурма не разворачивалась, можно слегка прижать края.
Обжарьте (по желанию). Для румяной корочки прогрейте шаурму на сухой сковороде или гриле с двух сторон по 1–2 минуты — до лёгкого подрумянивания.
#готовимдома#домашниерецепты#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
шаурма вкуснолюбииыи