Матча давно перестала быть просто чаем — сегодня это один из самых популярных десертовных вкусов в мире. Но как появилась идея превратить насыщенный зелёный порошок в мороженое?
Истоки Матча родилась в Японии ещё в эпоху Хэйан (IX–XII вв.), когда монахи использовали чай для медитаций. Его вкус был терпким и насыщенным — не совсем десертный вариант. Однако именно благодаря японской культуре чайных церемоний матча сохранила статус особого напитка.
Первые эксперименты В XX веке Япония начала активно развивать индустрию сладостей. В 1960–70-е годы производители мороженого стали искать новые оригинальные вкусы, и именно тогда появился первый green tea ice cream. Сначала он был нишевым продуктом и предлагался в ресторанах японской кухни.
Выход в мир К 1990-м годам «matcha ice cream» добралось до США и Европы вместе с популярностью суши-баров. Яркий зелёный цвет, необычный вкус и репутация «здорового» продукта сделали своё дело — мороженое из матча стало модным.
Сегодня Сейчас матча-мороженое встречается везде: от уличных лавочек Киото до премиальных кафе в Париже и Нью-Йорке. Его добавляют в рожки, делают мягкое мороженое, украшают золотыми листочками или сочетают с тянущимся моти.
Матча-мороженое — это не просто десерт, а символ соединения традиции и современности, здоровья и удовольствия.
А вы любите вкус матча? В каком продукте больше всего?
В Альфе дают 500 ₽ за оформление дебетовой Альфа-Карты с Детской картой Обе карты — бесплатные, с переводами без комиссии и кэшбэком до 100%. Закажи по моей ссылке: https://alfa.me/d6hADw
Что у них есть из того и готовят. Привыкли и им нормально. У нас тоже картошки не было, ну и ничего , репу парили. А теперь репа нам не нужна, нам и с блюдами из картошки хорошо жить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 148