Правда, узнаю советский углеводный анти-зож: обилие хлеба и выпечки, это и блины, и пироги, и калачи, и большой пирог, кроме хлеба. А также сладкий компот, горячительное. Яблоко со снятой кожей, говорят, это снижает его пользу и уменьшает количество пищевых волокон.
Полное отсутствие белка, на столе нет мяса, солений, видимо, гармонист закусывал пирогами или занюхивал хлебом.
Но, это меня уносит :)
Многие фото советских лет показывают нам людей без четкой формы тела, особенно дам. Хотя, они и ели сытно, не голодали, и трудились много и усердно. Сейчас это были бы "Терминаторы" при современном питании, если человек выбирает баланс КБЖУ и сложные углеводы в ограниченном количестве.
Но у многих привычка напихиваться огромным количеством мучного осталась до сих пор, привита ещё детям и внукам.
Теперь в город!
Это уже столовые, которые насаждали в формате нового городского быта.
Считалось в раннем СССР, что городскому рабочему и служащему вообще не нужно иметь кухню, он должен питаться в столовой.
Так на работу времени и сил больше, ничего не отвлекает, женщины освобождены от "кухонного рабства". Однако, жителей многих новых квартир не устраивали кухни-чуланы или проходные уголки, тащили к себе примусы, жарили и шкварили как могли.
Нет комментариев