Для того, чтобы приготовить постный, но очень сытный и вкусный суп-пюре из брокколи и цветной капусты нам понадобится:
брокколи — 200 г
цветная капуста — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 0,5 стакана
овощной бульон — 200 мл
соль, перец — по вкусу
Сначала займемся запеканием цветной капусты и брокколи. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить в него глубокий противень с овощами, туда же добавить чеснок.
Когда капуста будет почти готова влить в нее оливковое масло и специи, предварительно смешанные между собой. Капусту с маслом перемешать, чтобы все кусочки были обвалены в масле и выпекать еще 20-30 минут.
После этого готовые овощи остудить, взбить с помощью блендера, постепенно вливая необходимое количество бульона. Затем перелить в кастрюлю, довести до кипения и томить на небольшом огне 5-10 минут, помешивая.
Подавать с чесночными гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев