«Давайте поиграем!» ☺ 💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
Быстрый яблочный пирог за 30 минут
📌 Ингредиенты: Яблоки – 5 шт. Готовое слоеное тесто – 1 упаковка Корица – по вкусу Сахар – 1/2 ст. Кукурузный крахмал – 1 ст.л. Способ приготовления Разогреваем духовку до 180 °C.
#кулинарные_хитрости #пироги ⤵ Приготовление: Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, выкладываем в миску, добавляем сахар, корицу и крахмал. Перемешиваем. Тесто посыпаем корицей, сворачиваем рулетом, нарезаем небольшими кусочками, каждый тонко раскатываем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно выкладываем кусочками теста: делаем это так, чтобы не было пустот. Выкладываем на тесто начинку. Сверху снова выкладываем тесто, защипывая все края. Накрываем пирог фольгой и ставим в духовк
Курица с рисом в духовке
📌 Ингредиенты: Курица-1 шт Рис длиннозёрный-500 г Лук-1 шт Морковь-1 шт Горох-200 г Растительное масло Соль по вкусу Чёрный перец Куркума Паприка Приправа для курицы
Вкусно и полезно: брокколи с рыбой в духовке
⤵ Ингредиенты: Сливки 33% жирности - 240 мл Крем-сыр - 250 г Дижонская горчица - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Филе трески или другой рыбы - 800 г Брокколи - 400 г Растительное масло - 1 ч. ложка Твёрдый сыр - 100 г
#кулинарные_хитрости #запеканки ⤵ Приготовление: Нагревайте на огне сливки со сливочным сыром пока полностью не смешаются.Снимите с плиты и добавьте соль, перец, измельченный чеснок и горчицу.Подготовьте рыбное филе и нарежьте небольшими кусочками.Разделите брокколи на соцветия.В смазанную форму выложите рыбное филе и брокколи и залейте приготовленным ранее соусом.Запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.Сверху притрусите тертым сыром и отправьте в духовку еще на 7-10 ми
Хрустящее, рассыпчатое, нежное и очень вкусное итальянское печенье Бискотти.⠀
📌 Ингредиенты: Яйца-2 шт.⠀ Сахар-130 г⠀ Мука-300 г⠀ Щепотка соли⠀ Сливочное масло-70 г⠀ Разрыхлитель-1 ч.л.⠀ Сухофрукты (клюква,вишня,курага,цукаты и т.д.)-60 г⠀ Орехи любые-60 г⠀ Цедра лимона
Клубничное мороженое с кефиром
📌 Ингредиенты: Клубника - 300 г Кефир - 200 мл Сахар - 300 г
#кулинарные_хитрости #десерты ⤵ Приготовление Клубнику очищаем, моем и соединяем с сахаром.Перекладываем ее в кастрюльку и варим и на слабом огне 15-20 минут.Даем ягодам остыть.Остывшую клубнику смешиваем с кефиром.Измельчаем с помощью блендера.Наполняем формочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.Затем опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду и вынимаем мороженое.
Очень вкусные котлеты с начинкой🔥
⤵ Ингредиенты: Фарш говяжий-500 гр Фарш куриный-500 гр Лук-1 шт(средний) Манка-1 ст л Соль,специи Сыр-50 гр
Холодный свекольный суп
⤵ Ингредиенты: 2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 г колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень укропа по вкусу 1.5-2 литра воды сметана для подачи
#кулинарные_хитрости #супы ⤵ Приготовление: Свеклу натереть на крупной терке.Добавить воду, а когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар.Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю.Добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до
КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
⤵ Ингредиенты: Свинина 300 гр Говядина 300 гр Картошка 600 гр Белый хлеб 40 гр Молоко 100мл Растительное масло1 стол.л. Смесь трав по вкусу Соль по вкусу Лук репчатый 50 гр Твёрдый сыр 70 гр
#кулинарные_хитрости #запеканки ⤵ Приготовление: Как запечь котлеты с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Белый хлеб переложите в миску и залейте двумя столовыми ложками молока (лучше комнатной температуры). Фарш можете взять уже готовый, я же предпочитаю делать его сама. Свинину и говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите мясо на мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями. Я всегда пропускаю мясо на фарш два раза, чтобы готовое блюдо было более сочным и воздушным. И
Бисквитное печенье
⤵ Ингредиенты: Яичный белок – 2шт Яичный желток – 2 шт Сахарная пудра – 30 грамм Сахар – 60 грамм Мука – 40грамм Крахмал-15грамм
СУП ЩАВЕЛЕВЫЙ БЕЗ МЯСА С ЯЙЦОМ И РИСОМ
⤵ Ингредиенты: Рис 2 стол.л. Щавель 40 гр Картошка 2 шт. Морковь 1 шт. Лук 0.5 шт. Яйца 1 шт. Бульон 900 мл Растительное масло 3 cтол.л. Соль по вкусу Зелень по вкусу
#кулинарные_хитрости #супы ⤵ Приготовление: Как сварить суп щавелевый без мяса с яйцом и рисом? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Суп можно сварить на бульоне мясном, курином или овощном, либо на обычной воде. В рецепте я использовала куриный бульон. Картофель, лук и морковку очистите от кожуры, хорошо ополосните. Морковь и луковицу обсушите бумажными салфетками. Рис промойте в холодной воде несколько раз. Каждый листочек щавеля тщательно вымойте, чтобы избавиться от излишков
Show more
Салат "Шанхай"  🌿 ⤵ Ингредиенты: Куриное филе 300- 400 г Ананасы консервированные 250 г Кукуруза сладкая консервированная 150 г Шампиньоны маринованные 300 г Оливки 50 г Майонез 2-3 ст.л. Соль,черный молотый перец по вкусу Можно добавить пекинскую капусту в салат.