«Давайте поиграем!» ☺ 💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
⤵ Ингредиенты: Мука - 1 стакан Сахарная пудра - 1 стакан Грецкие орехи - 1 стакан Яичный белок - 1 стакан Цукаты - 1/3 стакана
#кулинарные_хитрости #кекс ⤵ Приготовление: Для приготовления кекса по этому рецепту просеянную муку смешайтес растертыми орехами и изюмом, белки взбейте в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соедините с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.Дно формы выстелите промасленной бумагой.Вылейте тесто в форму на 3/4 высоты.Выпекайте кекс при температуре 230-240 °С в течение 50-60 минут.
Рис с сухофруктами
📌 Ингредиенты: Рис-500 гр Цукаты-100 гр Изюм-200 гр Грецкий орех-100 гр Цедру лимона (одного лимона) Сахар по вкусу
Творожная пасха "Царская"
📌 Ингредиенты: Творог - 1 кг Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 200 г Сметана - 2 стакана Сахар - 2 стакана Изюм - по вкусу Корица - 1-1,5 ч.л. Ванилин - по вкусу Миндаль - по вкусу
#кулинарные_хитрости #пироги ⤵ Приготовление: Творог надо тщательно протереть через сито, после чего его можно смешать с маслом, яйцами и сметаной.Всю массу надо сложить в посуду, желательно с толстым дном, и нагревать, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.Как только на поверхности массы появится первый пузырек, ее надо снять с огня и продолжать размешивать до тех пор, пока не остынет.После остывания можно добавить все остальные составные части – сахар, ванилин, изюм, корицу, толченый мин
ПЛЮШКИ 
📌 Ингредиенты: Сливки-10%-300 мл Сахар - 90 гр Дрожжи - упаковка ( 10 гр) Соль - половина ч.л Яйца - 2шт + 1 белок ( желток пригодится для смазывания) Масло сливочное - 50 гр Растительное масло - 50 гр Мука - 780 гр ⠀⠀ Для начинки: Сливочное масло - 20 гр., Корица - 10 гр., Сахар 150 ( по вкусу) ⠀⠀ Для смазывания плюшек: Желток - 1 шт., Молоко - 1 ч.л.,
Курочка в маринаде
⤵ Ингредиенты: Курица - 400 г Мята - 1 горст. Чеснок - 1 зуб. Йогурт - 200 мл Корица - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу
#кулинарные_хитрости #закуски 📌 Приготовление Одну горсть мяты измельчить мелко-мелко, добавить в йогурт, сюда же добавить корицу, немного соли и через чеснокодавку выдавить чеснок. Тщательно перемешать и добавить кусочки мяса, оставить мариноваться минут на 30-40. Выложить на протвень, запекать при 220°С минут 15-20. Как и с чем подавать Подавать в горячем виде с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита!
Медовая курочка
📌 Ингредиенты: Готовим маринад: К курице добавляем 1 ст.л мёда. Паприка Кетчуп-50 гр Соль, перец 1 головка чеснока. Приправа «Курица на углях» Всё хорошенько перемешать и оставить на 2 часа. Выложить в рукав, продырявить рукав зубочисткой. Выпекать при 180 гр, до румяной,красной корочки
Рисовая запеканка с брокколи, цветной капустой и сыром
⤵ Ингредиенты: Рис круглозёрный - 100 г Капуста цветная (замороженная или свежая) - 100 г Капуста брокколи (замороженная или свежая) - 100 г Сыр моцарелла - 100 г Сметана - 4 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Имбирь молотый - 3 щепотки Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки Куркума молотая - 0,25 ч. ложки Перец красный острый молотый - 2 щепотки (по вкусу) Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Сухари
#кулинарные_хитрости #запеканки ⤵ Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала брусковую моцареллу, она отлично плавится и "скрепляет" компоненты запеканки. Но подойдёт любой легкоплавкий сыр.В небольшую кастрюлю налейте 300 мл воды, доведите до кипения. Посолите немного, всыпьте куркуму, добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла. Всыпьте промытый круглозёрный рис, перемешайте.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите рис под крышкой почти до готовности (10-13 минут
Булочки с яблоками
📌 Ингредиенты: тесто: молоко - 200 мл. прессованные дрожжи - 25 гр. их можно заменить сухими дрожжами 7 гр. сахар - 50 гр. соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 3 ст.л. мука 450-500 гр. начинка: яблоки - 500 гр. чистый вес сахар - 100 гр. лимонная кислота -1/8 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л. для смазывания: яичный желток - 1 шт. молоко - 2 ст.л.
#кулинарные_хитрости #пирожки 📌 Приготовление Пошаговый рецепт приготовления Первым делом замесим тесто. В миску отправила яйцо, сахар, соль, прессованные дрожжи, растительное масло и тёплое молоко. Хорошо перемешиваем. В несколько приёмов добавляем муки и замешиваем тесто. Миску смазываем растительным масло, кладём в нее колобок теста, накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 1,5 - 2 часа. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем на небольшие кусочки, перекладыв
Паста за 15 минут
⠀📌 Ингредиенты: Любое масло Чеснок Рыба (на ваш вкус и карман Сливки от 20% жирности Паста Специи по вкусу Ваув эффекты тоже по вкусу
Творожно- рисовый десерт на завтрак
⤵ Ингредиенты: 100 гр. риса "жасмин" 0,4 литра молока 400 гр. нежирного творога (у меня 1.8%) 2 крупных яблока (у меня сладкие))) большая горсть изюма 10 шт. чернослива 4-5 шт. кураги 3 яйца несколько капель ванильной эссенции или неск. кристаллов ванилина 1 ч.л. питьевой соды сахар (я не добавляла) ягоды, орешки кешью и сливоки для взбивания для украшения.
#кулинарные_хитрости #десерты ⤵ Приготовление Сварить рис в молоке, так чтобы рис стал мягким. Охладить. Взбить яйца, добавить творог и соду. Добавить 150 мл готового молочного риса. Добавим резанные небольшими кусочками яблоки, резанную курагу. А так же изюм. Все перемешаем и поместим 1/3 в форму для запекания , разместим половинки чернослива и выложим оставшуюся массу. Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания! Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и накрываем полотенцем. Через 15
Show more
Салат «Грибная полянка» 🍀 ⤵ Ингредиенты: Грибы маринованые - 300 г Морковь отварная - 2 шт. Куриный окорок - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Яйцо вареное - 2 шт. Картофель отварной - 2-3 шт. Зелень - по вкусу Майонез - 200 г
📌 Приготовление: Салат выкладывайте слоями в глубокий салатник (с ровным дном) в такой очередности: Натертый на крупной терке картофель+майонез; Нарезанные яйца+майонез; Нарезанный огурец; Слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками+майонез; Морковь, натертая на мелкой терке; Измельченная зелень; Маринованные грибы шляпками вверх. Как и с чем подавать Оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита! #кулинарные_хитрости #салаты