«Давайте поиграем!» ☺ 💥 Очень простая, но увлекательная игра. Приятного всем настроения!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить правильно ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
У нас новая игра-загадка 😐 Сможете решить ?
Спорим, вы не угадаете ? 😀 Просьба - НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ!
Сочный рулет с тунцом
📌 Ингредиенты: Для рулета: около 1 кг хлеба для тостов (можно заменить 2 листами лаваша) 250 г консервированной кукурузы 400 г филе тунца (консервированного) 2 помидора 200 г зеленого горошка 2 красные луковицы 2 перца халапеньо соль перец Для соуса чипотле: 100 г лука 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка перца чили 1 чайная ложка сахара 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка уксуса бальзамико 150 г кетчупа соль Для крема: 400 г тво
#кулинарные_хитрости #рулеты 📌 Приготовление Как приготовить сочный рулет с тунцом из хлеба Если вы решили использовать лаваш, то этот шаг можно пропустить. В противном случае обрезаем корочку с хлеба и выкладываем ломтики вплотную друг к другу на большой ку сок пищевой пленки, чтобы получился большой квадрат. В кастрюльке нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем кусочки лука и чеснока. Добавляем перец чили и сахар, и все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем соевый соус и уксус бальз
Очень вкуснная закуска
⤵ Ингредиенты: 4-5 шт средних размеров баклажан Для начинки: 300-400 г любого мясного фарша. 2 луковицы 2 помидорчика 200-250 г тёртого сыра твёрдых сортов 2 ст.л майонеза или сметаны 3-4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
5 рецептов для любителей кабачков
Кабачковая запеканка 📌 Ингредиенты: кабачки – 1,2 кг; фарш – 0,5 кг; яйца – 3 шт.; лук – 3 шт.; помидоры – 6 шт.; сметана – 150 г; сыр – 100 г; масло – 40 мл; паста томатная – 2 ст. ложки; соль.
#кулинарные_хитрости #закуски 📌 Приготовление Перетирают на крупной терке кабачки, подсаливают, оставляют ненадолго, отжимают от сока. Обжаривают на масле лук с фаршем, добавляют пасту, приправы. Выкладывают слоями кабачки, затем фарш, снова кабачки. Последним слоем распределяют нарезанные кружками помидоры. Заливают все смесью из сметаны и взбитых яиц, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку. Через 35 минут запеканка из кабачков с фаршем будет готова. ✨Кабачковый торт – рецепт Ингреди
Салат  Подсолнух 
⤵ Ингредиенты: Куриное филе ( отварное ) - 200 гр Маринованные или обычные грибочки ( если у вас обычные грибочки то с перва обжаривайте их с луком) - 150 гр Картофель ( отварной ) - 1 шт Морковь ( отварная ) - 1 шт Яйца ( отварные ) - 3 шт Сыр - 80 гр Майонез, маслины и чипсы.
Фаршированные баклажаны с брынзой
📌 Ингредиенты: Баклажаны; Растительное масло; Брынза или диетический сыр; Яйца; Петрушка; Соль
#кулинарные_хитрости #закуски 📌 Приготовление Отбираем 4-5 баклажанов среднего размера, срезаем плодоножки и отвариваем 15-20 минут до готовности. Убираем лишнюю влагу через сито и охлаждаем овощи при комнатной температуре. После нарезаем их на две части по длине и ложкой отделяем часть сердцевины. Сердцевину баклажанов растираем с измельченной брынзой, добавляем 1-2 яйца и 2 столовых ложки нашинкованной свежей петрушки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль по вкусу. Наполняем
Самые вкусные пончики
⤵ Ингредиенты: Мука - 550/600 гр Молоко - 300 мл Яйца - 2 шт Сахар - 6 ст.л Сливочное масло (растопленное) - 70 гр Дрожжи - 1 ст.л Соль - 0,5 ч.л Ванилин - 0,4 ч.л Растительное масло для жарки Для глазури 300 гр любого шоколада ~ 50 мл растительного масла (Смотрите на консистенцию шоколада)
Рыбные котлетки из хека на ужин
📌 Ингредиенты: капуста ( ¼ вилка); хек без кости 600 гр; лук 1 шт; морковь 1 шт; картофель 1 шт; яйцо 2 шт; панировочные сухари 100 гр.
#кулинарные_хитрости #котлеты ⤵ Приготовление: Капусту разрезать на части, сложить в емкость и залить кипятком на 10 минут. Лук, морковь, картофель и рыбу порезать крупно. Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Добавить яйца и 1 ст.л сухарей, соль и перец по вкусу. Слепить небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита
Вкуcный моркoвный тoртик
📌 Ингредиенты: Mopкoвь - 200 г Keфиp 1% - 100 мл Яйцо - 1 шт Coк лимoнa - 1/2 шт Цедра лимона - 1/2 шт Мука цельнозepновaя - 50 гp Oвсяная мука - 50 г Сода - 1/2 ч. л Корицa - пo вкycу Подcлаcтитель - пo вкycy Kpeм: Tвopог обезжирeнный - 100 г Нaтуральный йoгypт - 50 г Apаxиc - по вкycy Подcлaститель - по вкусy
#кулинарные_хитрости #десерты ⤵ Приготовление Зaпекаeм моркoвь в фольге в дyxoвкe пpи 150 гpадycax в тeчeниe чaca. Пюриpуем морковь с кeфиром и яйцом при помoщи погpyжногo блeндepа. Дoбaвляeм оcтaльные ингpедиeнты, кpомe coды. Coдy гаcим кипятком, добавляем к теcту, перемешиваем, выклaдывaем в фopмy и выпeкаем 40-50 минут. Для крeма cмешиваем вcе ингpедиенты или пюpирyeм для бoлee гладкой конcистенции. Ждём, пoка пиpoг остынет, pазрезaeм вдоль, пpомазывaем кpемoм. Свеpхy пocыпaем аpахиcом.
МЯСНОЙ ПИРОГ
📌 Ингредиенты: Все продукты брала «на глаз» Обжариваем куриное филе кусочками(2шт). Достаем мясо и на эту же сковороду бросаем нарезанные грибы (200г) и лук (1 шт) Выпариваем лишнюю жидкость, солим и перчим. Добавляем 100г сливочного сыра и 3 ст л сметаны. Возвращаем в сковороду курицу. Всыпаем зелень. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоеное тесто, сверху нашу начинку и закрываем края. Смазываем желтком Выпекаем 30 мин 180С
Пирог "Невский"
📌 Ингредиенты: заварная​ основа: ​100 мл​ молока ​20 гр​ ​ муки. для теста: 160 мл молока ​1 яйцо ​2 ст. ложки сахара ​15 гр дрожжей​ ​1 ч. ложка соли ​50 гр​ сливочного масла ​3,5 - 4 ст муки ​ ⠀ для начинки: 250 гр творога 250 мл сливок для взбивания 100 гр​ сахара ​ ⠀ для пропитки: 100 мл молока 1-2 ст ложки ванильного сахара сахарная пудра с ванилью . ⠀
#кулинарные_хитрости #пироги ⤵ Приготовление: Смешайте молоко​ и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до​ загустения. Остудите. В миске смешайте сахар,​ дрожжи, молоко и оставьте​ на 15 мин. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя​ размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции. Оставьте до​ подъёма в 3-4 раза.​ Подошедшее тесто обомните, разделите на 8​ ​равных кусочков. В форму, застел
Show more
Куличик  🍘 ⤵ Ингредиенты: Дрожжи - 10 гр. Кефир - 1 ст от  Сахар - 100, 150 гр. Масло растительное - 30 мл. Масло сливочное - 30 гр. от  Желток - 2 шт. Мука сколько возьмёт( примерно 3 стакана) Изюм - 80 гр. Ванилин Для глазури - 2 белка Сахарная пудра - 100 гр. Посыпка для украшения