Для начинки: 800 г мяса; 3 луковицы; 3 картофелины; 1 кабачок; ½ ч.л. соли.
Измельчите все продукты, необходимые для приготовления начинки. Все должно быть мелко нарезано и перемешано. В миску налейте теплую воду. Бросьте в нее соль, влейте майонез, положите желток. Перемешайте и порционно вводите муку постоянно вымешивая, чтобы была однородная масса. Тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой и пусть полежит полчаса. Затем разделите на пополам и каждый кусок раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте квадраты примерно 7*7 см. В середину квадрата положите начинку и заберите края крест на крест. Смажьте мантоварку маслом. Выложите манты и готовьте в течение 40-45 минут на пару. Готовое блюдо смажьте растительным маслом и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11