Заливной пирог с капустой на кефире
#кулинарные_хитрости #пироги
Ингредиенты:
1 кочан капусты (300–350 г)
2 куриных яйца
1 стакан кефира (250 мл)
6 ст. л. пшеничной муки
2 щепотки соды
0,5 пучка зелени петрушки
соль и перец по вкусу
масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Выльем в миску кефир, вобьем яйца и все тщательно взобьем, перемешаем. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные из расчета на 1 куриное — 3 перепелиных.
2. Добавим муку и соду, замесим жидкое тесто. Больше муки добавлять не нужно!
3. Капусту нарежем и выложим в миску, посолим и поперчим, слегка прижмем руками, чтобы нарезка выпустила сок, и добавим измельченную зелень. Аккуратно все перемешаем. Можно добавить несколько нарезанных отварных куриных яиц и зеленый лук.
4. Смажем форму для запекания и выльем в нее половину жидкого теста.
5. Выложим всю приготовленную начинку. Разогреем духовку до 180 градусов.
6. Зальем оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло начинку. Тщательно зальем тесто по краям формы. Поместим форму в духовку и запечем примерно 40 минут до румяной поверхности. Деревянной шпажкой проверим готовность выпечки и внутри: если шпажка вытянется из пирога сухой, значит, наше блюдо готово. Кстати, если форма разъемная, лучше поместить ее на противень, чтобы тесто случайно не вытекло прямо в духовку.
7. Извлечем горячий пирог и дадим ему немного остыть.
8. После этого разрежем на части и подадим со сметаной к столу, не забыв про свежую зелень. Выпечка не черствеет несколько дней, но хранить ее лучше всего в холодильнике.
Комментарии 17