Фильтр
Все темы

ПП бисквитный рулет с яблоками 😋 Он выпекается сразу с начинкой👍

#десерты #рулеты
Яйца - 3шт.
Соль - щепотка
Подсластитель - по вкусу
Мука рисовая - 50г.
Разрыхлитель - 1/4ч.л.
Яблоки - 300г.(в чистом виде)
Сок лимона - 1ст.л.
Корица - по желанию и вкусу
- яйца разделить на белки и желтки
- белки взбить миксером с солью и подславстителем до крепких пиков
- добавить желтки, муку и разрыхлитель, перемешать миксером на малых оборотах
- яблоки очистить от кожи и сердцевины, натереть на крупной терке, полить соком лимона, перемешать
- яблоки выложить на противень с пергаментом, вылить сверху тесто, распределить по всей поверхности
- выпекать в разогретой духовке 20 мин. 180 гр.
Автор: @chiz

Раствор лимонной кислоты от жирных пятен. 🍋

• Смешиваем 500 мл кипятка, 1 ч. л. лимонной кислоты, а потом наливаем в пульверизатор и распыляем, оставляем на 5 минут, а потом протираем сухой тряпкой

Настоящий узбекский плов покорил миллион сердец 🔥

#плов
Ингредиенты:
Говядина - 800г
Лук репчатый - 500г
Рис длиннозерный - 500г
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 шт
Растительное масло - 200мл
Приправы для плова и зира

Если вы любите брокколи, вы должны попробовать этот салат 😋

#салаты
брокколи
1 яблоко 🍏
1 стакан изюма без косточек
1 чашка слегка обжаренные тыквенные семена
Для соуса:
1,5 стакана йогурта
2 ст л майонеза
1 ложка горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
Соль и меньше черного перца по вкусу

Простой и красивый способ для украшения торта ☺ 🌹

Все ищут этот рецепт куриных рулетов! ☺

#рулеты #ужин
Ингредиенты:
куриная грудка: 500 г
чесночный порошок: 10 г
орегано: 10 г
соль: 10 г
яйца: 1 шт.
масло: 100мл
уксус: 10 мл
чеснок: 10 г
соль: 10 г
моцарелла: 200 г
петрушка: 40 г
картофель: 300 г
сладкая паприка: 5 г
орегано: 7 г
черный перец: 6 г
соль: 10 г
масло: 30мл
яйца вареные: 3 шт.
помидоры: 2 шт.
консервированная кукуруза: 200 г
укроп: 40 г
сыр: 70 г
чеснок: 10 г
сливки: 30 г
соль: 5г
черный перец: 3 г

Творожная пасха с маком

#пасха
📌 Ингредиенты
Творог – 500 г
Сметана – 3 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Мак – 100 г
Цукаты – горсть
Сахарная пудра – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Вода – 500 мл
Мак промойте, выложите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Проварите 15 минут на медленном огне, а затем откиньте на дуршлаг.
Творог протрите через сито и выложите в глубокую миску.
Добавьте сахарную пудру, мягкое масло, сметану и ванилин, пюрируйте погружным блендером до однородности.
Всыпьте мак, цукаты и хорошенько перемешайте ложкой.
Полученную массу выложите в застеленную марлей форму, накройте, поставьте сверху гнет и уберите в холодильник на 12 часов.

Имбирные пряники на Пасху

#пряники
📌 Ингредиенты
Для теста:
Мука – 450 г
Яйца куриные – 1 штука
Яичные желтки – 1 штука
Сливочное масло – 60 г
Мед – 120 г
Имбирь (молотый) – 1 ст.л.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Сахар – 120 г
Соль – на кончике ножа
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для глазури:
Яичные белки – 1 штука
Сахарная пудра – 150 г
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Пищевой краситель (любой) – пару капель
Смешайте мед, мягкое масло, сахар, имбирь, цедру и ванилин. Поставьте заготовку на водяную баню, хорошенько прогрейте, а затем уберите в строну остывать.
Смешайте яйцо, желток и остывшую заготовку с медом.
Всыпьте просеянную муку, соду, соль и замеси

Армянское старинное блюдо с лавашем и сыром - Панрхаш ☺

#лаваш #сыр
Ингредиенты:
Лаваш - 1 шт
Сыр - 150 гр.
Масло сливочное (топленое) -70 гр.
Лук - 1 шт.
Вода кипяток - 200 мл.
1. Лаваш предварительно оставить , для того что бы подсушился
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочник или топленом масле
3. Сыр (чечил) я использовала косичку разделить на волокна
4. Выкладываем слоями : лаваш , сыр , последний слой выкладываем лаваш и сверху поджарку распределяем
Заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут
Это очень вкусно 🤤 Приятного аппетита ❤️
Название, кстати произошло от слов панир (сыр по-армянски) и хашел (варить). В старину приготовлению этого блюда уделяли особое вн

Вкусный и сытный салат с курицей 👌

#салаты
Ингредиенты:
• Салатная смесь - 1 пачка
• Яйца - 2 шт.
• Огурцы - 1/2 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Грудка куриная - 200 гр.
• Лук красный - 1/2 шт.
• Специи для курицы
• Сметана или майонез для заправки

Просто нежнейшее, рассыпчатое и очень ароматное печенье

#печенье
80 г масло сливочное
70 г сахарная пудра
50 г яйцо
210 г мука
40 г паста арахисовая
6 г разрыхлитель
Щепотка соли
Метод приготовления:
1. Взбить миксером мягкое сливочное масло, пасту и сахарную пудру до пышности.
2. Добавить яйцо, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем и солью.
3. Сформировать печенье и выпекать при температуре 175-180 градусов 12-15 минут.
Для начинки :
Нутелла (100-150гр) либо карамель 😋
Нанести на остывшее печенье и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Глазурь :
• 150 г молочный шоколад
• 25 растительное масло
Метод приготовления:
Шоколад аккуратно растопить, соединить с маслом, покрыть подмороженное

Быстрые и вкусные вафли из обычного печенья 😍

#вафли

Мясо получается вкусное, сочное, ароматное и аппетитное 🔥

#тушенка
Ингредиенты:
Говядина - 3 кг
Сало - 150 гр.
Эти 👇пропорции на 1 банку.
Соль - 0,5 ч.л.( чуть больше )
Перец горошком - 5 шт
Лавровый лист - 1 шт
Банки - 6 шт
Соль - 1 пачка (для засыпки в противень)
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки.
Замочить в воде на 40 мин.
Переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла минут на 20.
Разложить по банкам.
Добавить соль, перец, лавровый лист и сверху положить сало.
Закрыть фольгой.
На противень засыпать соль, сверху разложить банки.
В холодную! духовку при 180 . Как в банках начнется кипение, духовку убавляем до 120 градусов на 3-3,5 часа. далее крышки кипятим 3 минуты и закручиваем бан

Интересная и практичная кухонная доска. 🙂

Секрет, который скрывают повара! 😎

#обед #курица
Ингредиенты:
лук: 4 шт.
грибы: 250 г
рис: 400г
красный перец: 2 шт.
куриные бедра: 12 шт.
Кока-Кола: 500 мл
соль: 10 г
черный перец: 5 г
сладкая паприка: 5 г
чесночный порошок: 10 г
кулинарные сливки: 300 мл
куриный бульон: 300 мл

Польский кулич на Пасху

#кулич
📌 Ингредиенты
Мука – 400 г
Сухие дрожжи – 8 г
Яйца куриные – 4 штуки
Сливочное масло – 160 г
Молоко – 240 мл
Сахар – 200 г
Изюм – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Цедра – 0,5 ч.л.
Сливочное масло нарежьте, растопите на водяной бане и смешайте с горячим молоком.
Смешайте половину просеянной муки, всыпьте дрожжи, половину сахара и ванилин, перемешайте.
Добавьте заготовку из сливочного масла. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Изюм залейте на 5 минут кипятком, а затем выложите сушиться на бумажное полотенце.
Яйца взбейте с оставшимся сахаром и цедрой.
Смешайте опару, изюм, взбитые яйца и оставшуюся муку. Накройте тесто поло

Блины с семгой и творожным сыром

#Блины
📌 Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 200 г
Молоко – 250 мл
Кукурузное масло – 60 мл
Соль – на кончике ножа
Вода – 250 мл
Для начинки:
Семга (слабосоленая) – 150 г
Творожный сыр – 200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Яйца слегка взбейте с солью.
Добавьте молоко, просеянную муку и хорошенько перемешайте.
Влейте воду, перемешайте еще раз и уберите в сторону на 10 минут.
Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковородку и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Нарежьте семгу тонкими слайсами.
Расстелите блинчик на столе, смажьте тонким слоем творожного сыра, выложите немного семги и поперчите.
Сверните блинчик с
Показать ещё