Фильтр
Все темы

Ручная соковыжималка для лимона. 🍋

Может быть, этот метод окажется для вас полезным? 🐣

#пасха #пасхальныеяйца

Украшение из морковки для праздничных салатов 🥕😍

Покорит всех любителей вкусно покушать "Ешь губами" 😍

#ужин #куриныеножки
Ингредиенты:
лимон: 6 шт.
куриные бедра: 11 шт.
сладкая паприка: 5 г
соевый соус: 40 мл
масло: 20мл
мед: 20 г
цедра лимона: 10 г
чеснок: 8г
Растворимый кофе: 10 г
черный перец: 7 г
соль: 10 г
лимонный сок: 20 мл
картофель: 400 г
вода: 1 л
лавровый лист: 2 шт.
черный перец горошком: 10 г
соль: 10 г
специи для курицы: 5 г
сливочное масло: 20 г
сливки: 200 г
горчица: 30 г
чеснок: 10 г
укроп: 40 г
петрушка: 30 г
майонез: 50г
кетчуп: 20г
соевый соус: 10 мл
лимонный сок: 10 мл
кисло-сладкие огурцы: 20 г

Творожно-овсяное печенье с изюмом и яблоками

#пироги
✅Ингредиенты
Мука – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Творог (жирный) – 250 г
Сметана – 50 г
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Яблоки – 2 штуки
Изюм – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяныехлопья измельчите в блендере.
Изюм промойте кипятком и обсушите на полотенце.
Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин.
Добавьте творог, сметану, изюм и замешайте тесто.
Ябоки очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими дольками.
Заселите противень пергаментной бумагой, выложите ложкой тесто и приайте нужную форму.
В каждое печенье добавьте пару долек яблок.
Выпекайте

Маффины на Пасху

#Маффины
✅Ингредиенты
Для теста:
Мука – 180 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло – 180 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Для украшения:
Сахарная пудра – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Пищевой краситель (разный) – по одной капле
Кондитерская посыпка (разная) – 2 ст.л.
Конфеты (M&M`S) – горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела.
Добавьте по одному все яйца и перемешайте до однородности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и снова хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Сахарную пудру смешайте с соком лимона.
Разделите глазурь

Вафельный торт, тающий во рту! Просто и очень вкусно! 😍

#торты #десерты
Ингредиенты:
✔️ сгущенка - 350-400 гр
✔️ грецкие орехи – стакан один (150-160 гр)
✔️ сливочное масло мягкое – 180 гр
✔️ кокосовая стружка – 50 гр
✔️ банан – 1 шт.
Приготовление:
1️⃣ Орешки греческие обжарить на раскаленной сухой сковороде, измельчить до состояния крошки. Переложить массу в миску.
2️⃣ К орехам добавить масло мягкое сливочное, кокосовую стружку, сгущенку, перемешать до однородности.
3️⃣ Вафельные лепешки смазать начинкой, по желанию в середину тортика выложить нарезной банан.
4️⃣ Обернуть тортик пищевой пленкой и под прессом поставить на ночь в холодильник.

🥯 Красивая идея закуски к чаю или на завтрак!

Вкус этого супа, превзошёл мои ожидания! 😍

#супы #обед
Ингредиенты:
1 ч стакан ячменной лапши
1,5 стакана отварного нута (чашка 200 мл)
1 ст л томатной пасты
1 ч л перцовой пасты
1 ч л порошка красного перца
1 ч л перца чили
1 ч л мяты
1 л куриного бульона
3 ст л масла

🥞 Идея для перекуса на завтрак!

Чем и как покрасить яйца без химии натуральными красителями? 😉

#пасха #пасхальныеяйца

Лучшее решение для хранения томатной пасты. 🍅

Приготовила десерт, от которого не ожидала ровным счётом ничего! 😍

#десерты #сладости

Творожные кексы в духовке в формочках

#кексы
✅Ингредиенты
Творог – 350 г
Мука – 280 г
Яйца куриные – 3 штуки
Сливочное масло – 180 г
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ванильная эссенция – 1 капля
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.
Смешайте обе заготовки, добавьте яйца и ванильную эссенцию, перемешайте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и перемешайте еще раз.
Разложите творожное тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети.
Выпекайте творожные кексы 20 минут при температуре 180 градусов.

Клубничное муссовое пирожное

#пирожное
✅Ингредиенты
Для основы:
Яйца куриные – 4 штуки
Мука – 100 г
Сахар – 140 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для муссовой прослойки:
Клубника – 100 г
Творог – 300 г
Сливки – 150 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Желатин – 20 г
Вода (кипяченая) – 80 мл
Для клубничного желе:
Клубника – 200 г
Желатин – 10 г
Вода (кипяченая) – 60 мл
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Всыпьте разрыхлитель, ванилин, муку и перемешайте.
Выложите тесто в застеленную прямоугольную форму и выпекайте 15-20 минут при 180 градусах.
корж остудите, а затем с помощью круглой вырубки нарежьте основы для будущих пирожных.
Каждую круглую основу обверните ацетатной п

Нежный сметанник к чаю ☺ Готовится очень легко и просто!

#пироги #выпечка
Тесто:
Мука - 280 гр(+-)
Яйцо - 1шт (у меня домашние мелкие поэтому две добавила)
Сахар - 60гр
Ванилин по желанию
Разрыхлитель - 1 ч.л
Слив. масло или маргарин - 120 гр
Начинка:
Сметана не меньше 20% жирностью - 400 гр
Яйца - 2 шт
Сахар -150 гр
Ванилин по желанию
Крахмал любой 10 гр
Выпекаем при 170/180 градусов около 35-40 минут. После пирог обязательно даем остыть, если полностью не остудить начинка потечет!
Автор: @amadalieva.l

Хозяюшкам на заметку 📝 Фасовка теста для мант.

До чего же вкусная эта паста с грибами! 😍

#паста #ужин
Ингредиенты на 2 порции
- 300 г тальятелле или макароны на ваш выбор
- 400 г коричневых грибов
-1 луковица
- 200 мл сливок
- 300 мл воды
- Соль, перец, порошок паприки, орегано, итальянские травы, порошок овощного бульона и чесночный порошок примерно по половине чайной ложки каждого.
- около 50-100 г тертого сыра
Показать ещё