Нежнейшее шоколадное пирожное с жидкой серединой. Умопомрачительно вкусно!
Флан - это такое нежное блюдо на яичной основе, что-то вроде суфле. Делают просто как десерт, а также как пирог (в корже - "корзинке" из песочного теста) - сладкий (с фруктами, ягодами) или несладкий (например, флан с цукини и помидорами).
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
60 г сахара
50 г масла
40 г муки
3 яйца
мороженое для подачи
Нежнейшее, тающее, очень шоколадное пирожное с жидкой серединкой. Рекомендуется подавать его с мороженым (пломбиром). Для приготовления пирожных лучше использовать качественный черный шоколад 56%, можно использовать более или менее горький шоколад (по вашему вкусу).
Из данного количества ингредиентов получается 8 маленьких пирожных. Шоколадный флан обязательно нужно подавать теплым, поэтому если вы готовите, например, на двоих, можете смело уменьшить пропорции, чтобы успеть всё съесть, пока не остынет.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло в однородную смесь. Затем снять с огня и слегка остудить.
Яйца и сахар взбить венчиком до однородности.
Добавить шоколадную массу, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Формочки смазать маслом.
Разлить шоколадную смесь по формочкам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 8-12 минут.
Важно, при приготовлении не передержать пирожные в духовке, они по краю должны схватиться, а по центру остаться жидкими.
При желании их можно готовить дольше, примерно 15 минут, тогда они полностью пропекутся внутри, потом их тоже можно есть (но обязательно охладив в холодильнике). По вкусу тоже неплохо, но не так супер вкусно как флан с жидкой серединкой.
Достать пирожные из духовки, подождать пару минут, перевернуть на тарелку, рядом выложить мороженое.
Употреблять теплым.
Приятного аппетита!
Комментарии 5