Существует два классических способа приготовления риса: западный и восточный.
Восточный способ: промойте рис 3-5 раз. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения, посолите по вкусу изасыпьте рис. Закройте крышкой и готовьте три минуты на сильном огне, две минуты - на среднем огне и около семи минут на слабом огне. Слить воду, затем дайте рису постоять 12 минут, добавьте немного масла и ваш рассыпчатый рис готов.
Западный способ: чтобы правильно готовить рис этим способом, вам потребуется сковорода. Слегка обжарьте на ней рис, а затем добавьте воды. Когда первая порция испарится, добавьте следующую, и так до готовности. Именно так готовят итальянское ризотто.
Рис для гарнира легко приготовить таким способом:
Возьмите 2 порции воды и 1 порцию риса.
В кипящую подсоленную воду засыпьте рис и, периодически помешивая, готовьте около 20 минут.
Рис должен быть не слишком мягким, слегка недоваренным, а по окончании варки его нужно хорошо промыть.
Если вы используете пропаренный рис, то промывка не потребуется.
Чтобы рис не слипся, можно в него добавить немного растительного масла.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
А чтобы рис получился рассыпчатым, нужно предварительно его замочить в воде и варить не более 7мин.
А Италианский ризото не готовится в таком способе: дело в том что сначало жаритса цыбуля резаная спичкой, а потом добавляетса рис и наливаетса не просто воду а супчик, или мясной или овощной!
а я варю рис 5-7 минут от закипания а потом выключаю и даю постоять минут 10-15.затем просто сливаю лишнюю воду и всё.рис получается всегда рассыпчатый и никогда не подгорает.
хороший репецт
девочки рада если кому то пригодился мой рецептик.сама только так теперь варю.
спасибки!
покупаю пропаренный рис и блюдо получается рассыпчатым
Так все просто?
пропаренный конечно получается рассыпчатым.но лично он не нравится на вкус.
как говорится, дело вкуса....