Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто! Ингредиенты на тесто: Мука — 8 стакана Вода — 3 стакана Соль — 2 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 150 мл Водка — 1 ст. л. Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комн
Торт "Подарочный" по ГОСТу Надо взять: Бисквит: 4 яйца 120 гр сахара 120 гр муки (просеять) 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки. 3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем. 4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности. 5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать. 6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
Крабовый салат с морковью и сыром Надо взять: Палочки крабовые - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твёрдый - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2,5 ст. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль - 0,3 ч.л. Приготовление: Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить. Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная печень — 350 г ● Огурцы маринованные — 2–4 шт. ● Яйцо крупное — 4 шт. ● Морковь — 4 шт. ● Лук — 4 шт. (или 2 крупных) ● Майонез — 100 г ● Соль — по вкусу ● Масло рафинированное — для жарки лука ● Зелень — для украшения салата ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите. 2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли. 3. Разделите белки и
Вкуснейшая картошка по-королевски Надо взять: ● 1 кг сырого картофеля ● 1 большая луковица ● 400 г куриного филе ● 200 г твердого сыра ● соль ● перец по вкусу ● 3 столовых ложки подсолнечного масла Приготовление: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его
Перец, фаршированный творогом с зеленью. Надо взять: -Перец болгарский красный - 2 шт. -Творог - 500 гр. -Зелень - 1 пучок -Сметана - 3 ст. л. -Перец чили - 1 шт. -Соль - по вкусу Приготовление: 1. Перец помыть, обсушить. Разрезать пополам и вырезать сердцевину. 2. Зелень (у меня укроп и петрушка) помыть, обсушить и мелко нарезать. Перец чили помыть, нарезать маленьким кусочками. Смешать творог, зелень, чили и сметану. Посолить. 3. Нафаршировать половинки перца и запечь в духовке 40 минут при 18
Прекрасный салатик "Паутинка" Надо взять: 200 г куриного мяса (можно заменить копченой колбасой); 2 яйца; 1 свежий огурец; 1 помидор; 150 г тертого сыра. Приготовление: куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую,очистить, мелко порубить. Огурец и помидор нарезать небольшими кубиками. Выкладывать салат на тарелку слоями, каждый слой слегка смазывая майонезом: куриное мясо-яйца-огурец-тертый сыр-помидоры. Сверху сделать решетку тоненькой стр
Вкуснейший тортик "Ростовский" Надо взять: - Масло сливочное — 200 гр - Сахар-песок — 1,5-2 стак. - Сметана (жирность от 20%) — 500 гр - Мука — 2 стак. - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Ванилин -1 гр - Тертый шоколад для посыпки Приготовление: 1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). 2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара 3. Делим получившуюся массу пополам. 4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой). 5. Во вторую половину добавляем му
Рецептик скумбрии пряного (мокрого) посола Надо взять: На 1 скумбрию свежую: Вода — 0,5л Сахар — 1,5ст.л. Соль — 2,5ст.л. Черный перец горошком — 10шт Лавровый лист — 3шт Гвоздика — 3шт Кориандр молотый — 1ч.л. Укроп сушеный — 1ст.л. Приготовление: Скумбрию распотрошить и нарезать на кусочки; В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, уложить в посол — рыбу и оставить в холодильнике на 1-2 суток;
Торт «Царица Эстер» Надо взять: ДЛЯ КОРЖЕЙ: Яйца - 5 шт. Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме) Сахар - 100 гр. Масло растительное - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 пак. Мак - 0,5 ст. Мука - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. ДЛЯ КРЕМА: Молоко - 1,5 ст. Сливки 33% - 200 мл. Сахар - 150 гр. Желтки - 3 шт. Крахмал - 2 ст.л. Цедра и сок 0,5 лимона ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Плитка белого шоколада - 1 шт Приготовление: Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбит
Show more
Хрустящие малосольные овощи в пакете. Экспресс рецепт - хоть на закуску, хоть вприкуску! Ингредиенты: Огурцы – 300 г Молодой кабачок – 300 г Помидоры – 300 г Чеснок – 3 зуб. Укроп – 1 пучок (100 г) Соль – 12 г Шаги приготовления: Нарезаем овощи по своему вкусу, но не слишком крупно, чтобы они просолились. Нарезаем чеснок и зелень. Все ингредиенты помещаем в плотный пакет. Из пакета выпускаем воздух, плотно завязываем и хорошо трясем.
мария зыкова(терещенко)
16 Apr 2019
Вот сырой кабачок не пробовала..., а огурцы часто так солю на «скорую руку»😋
  • 1
Log in or sign up to add a comment