Пирожки с капустой в духовке Ингредиенты: • Кефир 200 мл. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Мука 270 - 300 гр. • Масло растительное 50 гр. • Кунжут для посыпки • Желток + 1 ч.л. молока для смазки • Капуста 350 - 400 гр. В слегка подогретый кефир добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Закрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Далее тесто обминаем и делим на 12 частей, каждую часть округляем. Каждый шарик теста растягиваем в круг, можно руками, предворительно смазав руки маслом, можно скалкой. В середину кладём начинку, хорошо скрепляем, чт
Вкуснейшее безе🧁 Ингредиенты: -Сахар - 1 ст -Яичный белок - 4 ш -Ванилин по вкусу Приготовление: Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). Готовые безе достаем из духо
Замечательный вкусный мясной Хлеб. Для приготовления понадобится: 600 г свинина с небольшим количеством жира. 600 г куриного мяса, лучше с бёдра. Превращаем мясо в фарш. Добавляем соль - на данное количество 16 г соли, ( 8 г нитритной соли и 8 г поваренной), если нет нитритной, то берём общее количество поваренной соли. Перец добавляем по вкусу и предпочтению. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше дольше. Достаем просолившийся и охлаждённый фарш, добавляем: 100 г сыра, нарезанного небольшим кубиком 1 яйцо 1 столовую ложку муки. Формируем фарш в виде хлеба, но почти плоского, с легким бугорком. Приготовление: Складывается из 3 этапов. Отепление. Происходит при т
Рыба по-индийски Ингредиенты: Минтай (также можно использовать любую другую рыбку) – 1 шт. Соль, перец – 4-6 щепоток. Сок лимона – по вкусу. Масло растительное – 60 мл. Уксус 9% – 1 ч. л. Сушеные специи – по вкусу. 1. Итак, рыбу выложите в чистую раковину, очистите ее, используя острый нож. Обязательно удалите внутри все черные пленки, иначе рыба будет горчить после жарки. Разрежьте ее вдоволь, удалите хребет, нарежьте филе на кусочки. 2. В миску выдавите сок лимона. 3. Влейте масло растительное. 4. Добавьте те специи, которые решили использовать. 5. Всыпьте соль. 6. Туда же отправьте перец черный молотый. 7. Влейте уксус. 8. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 20 минут. После этого вы
Рулетики из лаваша. Ингредиенты: Лаваш тонкий - 1 шт. Огурец маринованный -1 шт. Капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 10 г. Растительное масло - для жарки Майонез - по вкусу Тонко нарезать молодую капусту, а затем ее мелко измельчить мелко, но можно капусту натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Натереть маринованные огурцы. Для этого рецепта возьмите именно маринованные, соленые огурцы не подойдут. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все овощи и зелень смешать, заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Лаваш расстелить на столе и распределить овощную начинку равномерно по всей поверхности. Свернуть лаваш с начинкой в рулет. Рулет готов,
Мясная солянка это не просто густой суп.🍲 Ингредиенты Для бульона: 1 л воды, 350 г куриного мяса, по 70 г лука и моркови для бульона, соль – при желании. Для зажарки: по 70 г лука и моркови, 40 г огурца соленого (можно больше), по вкусу оливки или маслины, 250 г мясной нарезки, немного колбасы копченой и одну сосиску, 1 ст.л. томат-пасты, по желанию – соль и перец молотый, 1 ст.л. масла растительного. В первую очередь готовим бульон. Добавляем к мясу очищенную морковку и луковицу (шелуху не снимаем, чтобы бульон ярче был). За время варки жидкости становится меньше. Но бульон такой получается классный! Если хотите, долейте воды, но так, чтобы солянка потом не получилась жидкой. Пока буль
Положите в жестяную банку рукав с куриным мясом. Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Соль по вкусу Приготовление Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник н
Превращаем картофельное пюре в настоящий пирог. Ингредиенты: 5 картофелин 5 ст воды 1 ч л соли 100 г сыра чеддер 1 луковица 2 перца чили 1 красный перец 150 г колбасы 45 мл масла черный перец, тмин и тимьян по вкусу 200 мл молочных сливок 6 яиц 1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на средние кубики. Положите картофельные кубики в кастрюлю и залейте их 5 стаканами воды. Добавьте чайную ложку соли. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите картофель около 20 минут, пока он не станет мягким. 2. Натрите сыр чеддер на мелкой терке. Мелко нарежьте луковицу, острые перцы чили и красный перец. Нарежьте колбасу небольшими кусочками. 3. В большой сковороде разогр
Фунчоза по-корейски🔥 Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Показать ещё