Ароматные «колдуны» с мясом
Ингредиенты: картофель – 2 кг, фарш свиной – 500 гр, масло растительное – 150 мл, лук – 100 гр, вода – 300 мл, чеснок – 1 зубчик, укроп – 0,5 пучка, приправа для картофеля – 1 ч.л, приправа для фарша – 1 ч.л., соль – 1 ч.л, перец черный молотый – щепотка. Способ приготовления: вначале подготовим фарш. Выкладываем его в миску, добавляем туда приправу для фарша, соль и перец по вкусу, измельченные укроп, лук и чеснок. Сюда же добавляем 100 мл холодной воды для сочности начинки. Все тщательно пе
ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!» Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселое. Продукты для теста: 300 мл воды или смеси воды и молока, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без горки) соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 500-600 г муки (в зависимости от влажности), 2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. Рецепт рассчитан как для замеса руками
Фаршированные яйца 26 вариантов для начинки: 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на тер
Самый вкусный тертый пирог!
Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1 пачка маргарина (200 г) 1 яйцо 0.5 ст. сахара 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла Приготовление: Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в мо
Оладьи на кефире с зеленым луком Ингредиенты: - кефир (жирный) — 200 мл - мука — 200 г - яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. - лук зеленый — 1 пуч. - сода — 1/2 ч. л. - соль — 1/2 ч. л. - масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить
Очень мягкий и вкусный, а главное – быстрый пирог на кефире с мясной начинкой из фарша. Такие пироги я всегда пеку к приезду родственников и они их очень любят. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — кефир, 4 ст.л; — майонез, 200 г; — мука, 450 – 500 г; — разрыхлитель, 2 ч.л; — маргарин сливочный, 150 г; — соль, 1 ч.л. Для приготовления начинки необходимо: — фарш, 200 г; — лук, 2 шт; — картофель, 2 шт; -соль, зира; — масло растительное, 3 с.л; — вода, 4 ст.л. Про
Печенька с маслицем — самый вкусный десерт Помните этот десерт из детства?
Не забываем!
-
Ещё одно движение,хозяйка, и ты во мне разбудишь зверя...ты меня знаешь! :)
Show more
3 May 2019
265 875 participants in the group
Join
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Классический заварной крем для торта Вам понадобятся: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 50 г муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Крем масляный универсальный Вам понадобятся: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры щепотка ванили Приготовление: В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи. Крем со сгущенкой и яйцами Вам понадобятся: 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 2 желтка щепотка ванили либо 30-50 г ликера Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер. Крем из сгущенки и сливочного масла Вам понадобятся: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем. Крем из манной каши Вам понадобятся: 1/2 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким. Сыр-крем «Маскарпоне» Вам понадобятся: 200 г творога (18%) 200 мл сливок (33%) Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Крем для эклеров Вам понадобятся: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1,5 стакана молока 2 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. муки Приготовление: В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть! После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду. Сливочный крем «Пятиминутка» Вам понадобятся: 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 100 мл молока 1 пакетик ванилина Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут).