Это не вторжение в Азию, безусловно, но, фактически, создание там сырьевой и стратегической базы на основе «преданных» местных жителей – в случае чего силы этой «базы» можно было бы двинуть дальше, например, в Китай, Индию и пр.
Можно ли назвать это полноценным вторжением в Азию? Скорее нет, чем да. Это создание мощной зоны влияния Третьего рейха, причем важно понимать, что ни одного вменяемого документа на эту тему не существует, а Гитлер подобные планы на официальном уровне никогда не проговаривал.
Дальний Восток и Юго-Восточная Азия
Собственно, что здесь нужно понимать под Дальним Востоком – Китай, Корея, Япония (ближайший союзник, да, но не забывайте, что у настоящих нацистов вечных союзников нет и быть не может по идеологическим причинам), Восточная Сибирь, то есть часть Советской территории. Эти земли ни Гитлеру, ни его европейским товарищам даже даром не нужны были – очень уж далеко от предполагаемых послевоенных границ рейха, осваивать их пришлось бы десятилетиями. В связи с этим нацистская Германия от любых планов прямого вторжения на Дальний Восток отказалась, передав это право японцам.
Ну а те не заставили себя просить дважды. Дело в том, что Япония эти земли, то есть Корею, Китай и часть Восточной Сибири по сей день считает своими исконными (с поправками, конечно, но считает), попытки вторжения были, но успехом особым не увенчались. Однако, сам Гитлер не организовывал вторжение на Дальний Восток, и не собрался это делать без особой необходимости, хотя при случае оказал бы посильную помощь японцам.
Нет комментариев