Хрустящие снаружи, тягучие внутри! Секрет — в сыре, спрятанном в крабовой начинке. Быстрый и сытный перекус за считаные минуты!
📌Ингредиенты (на 2–3 порции):
📎Основные:
• Крабовые палочки — 10–12 шт.
• Сыр — 100–150 г (любой: твёрдый, плавленый, копчёный)
📎Кляр:
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 3–4 ст. ложки
• Мука — 2–3 ст. ложки
• Соль, перец — по вкусу
(Ориентируйтесь по консистенции — как густая сметана)
🔑Приготовление:
1.Подготовка палочек:
• Аккуратно разверните каждую крабовую палочку.
• Нарежьте сыр тонкими полосочками.
• Выложите сыр на середину и заверните обратно.
2.Приготовление кляра:
• В глубокой миске взбейте яйца с молоком.
• Добавьте муку, посолите и поперчите.
• Хорошо перемешайте — должна получиться масса без комочков, густоты сметаны.
3.Обжарка:
• Разогрейте сковороду с растительным маслом.
• Окунайте каждую палочку в кляр.
• Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
☝️Советы:
• Используйте сыр, который хорошо плавится: моцарелла, гауда, сулугуни.
• Для остринки добавьте в кляр щепотку паприки или сушёный чеснок.
• Вариант подачи: с соусом тартар, чесночным, сметанным или сладким чили.
☝️Подача:
• Подавайте горячими, пока сыр тянется — это наслаждение в каждом кусочке!
☝️Идеи украшения:
• Тёртый сыр сверху
• Кольца помидоров
• Свежий базилик или петрушка


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев