Нежные внутри, хрустящие снаружи — вкуснее фастфуда и готовятся за 30 минут!
📌Ингредиенты (на 4 порции):
• Куриное филе — 1 кг (нарезать полосками)
• Крахмал — 1 ч.л. (кукурузный или картофельный)
• Сода — ½ ч.л.
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Соль — по вкусу
• Мука — для панировки
• Масло — для жарки
🔑Приготовление:
1. Маринад
• Смешайте курицу с содой и солью.
• Добавьте лимонный сок и крахмал, перемешайте.
• Оставьте на 20 минут (сода сделает мясо пористым и сочным).
2. Панировка. Каждый кусочек обваляйте в муке (стряхните излишки).
3. Жарка
• Разогрейте масло на среднем огне.
• Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.
☝️Советы:
• Для хруста: После обжарки выложите на бумажные полотенца.
• С сыром: Добавьте в панировку 2 ст.л. тёртого пармезана.
• В духовке: Запеките при 200°C 20 минут (переверните в середине).
• Не накрывайте сковороду крышкой — сохранится хруст!
☝️Подавайте с:
• Соусом: смешайте майонез + чеснок + укроп
• Овощным салатом или картофелем фри
☝️Вариации:
• Острые: Добавьте в маринад 1 ч.л. паприки и щепотку чили.
• Детские: Замените лимонный сок на 2 ст.л. молока.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев