Вкусная, ароматная и нежная скумбрия с эффектом холодного копчения — идеальная закуска для любителей рыбы! Простой процесс засолки для потрясающего результата.
📌Ингредиенты:
• Скумбрия — по количеству порций
📎Рассол:
• Вода — 2 л
• Соль — 8 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Луковая шелуха — 4 большие горсти
• Специи — по вкусу
• Растительное масло — для смазывания
🔑Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, луковую шелуху и специи, томите на огне 15 минут.
2. Остудите рассол до комнатной температуры, процедите.
3. У скумбрии отрежьте голову, выпотрошите, промойте, уложите в ёмкость.
4. Залейте рассолом, поставьте гнёт, оставьте на 2,5–3 дня, периодически меняя положение рыбы для равномерного цвета.
5. Подвесьте рыбу для подсушивания: разогните большие канцелярские скрепки, проткните рыбу у хвоста, подвесьте на ночь над ванной или подставкой (подставив тазик).
6. Утром смажьте рыбу растительным маслом с помощью кисточки или пальцев. Кожа должна быть слегка натянутой — рыба готова!
☝️Советы:
• Подавайте с ломтиками лимона, свежей зеленью или используйте для бутербродов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев