Идеальны на обед или ужин, часть можно заморозить впрок
📌Ингредиенты:
📎Для теста:
• Мука — 600 г
• Кефир — 200 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — щепотка
• Сода — 1 ч. л.
• Укроп — 0,5 пучка (только мягкие веточки)
📎Для начинки:
• Мясной фарш — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Молодой чеснок — 4–5 зубчиков
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Лавровый лист — 1–2 шт. (для запаривания)
🔑Приготовление:
1. Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир и соду, перемешайте. Оставьте на 15 мин.
2. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 20 мин.
4. В фарш добавьте соль, перец, мелко нарезанные лук и чеснок.
5. Залейте лавровый лист кипятком (50 мл), остудите, добавьте воду в фарш. Хорошо перемешайте.
6. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки.
7. Выложите фарш, защипните края, формируя пельмени.
8. Варите в кипящей подсоленной воде с лавровым листом 5–7 мин после всплытия.
Подавайте со сметаной, сливочным маслом или чесночным соусом
Можно заморозить впрок — удобно и вкусно всегда под рукой!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев