Необычный салат, который идеально дополнит любое мясное блюдо! Для такого варианта салата подойдут только молодые кабачки, мы их отдельно быстро промаринуем, после соединим со щавелем, для сладковатой нотки добавим немного черри. Салат получится сочным и вкусным.
📌Ингредиенты:
• Кабачки – 150 г
• Щавель – 40 г
• Помидоры черри – 3-4 шт.
• Винный уксус – 1 ст.л.
• Масло растительное – 2 ст.л.
• Сахар – 0,5 ч.л.
• Морская соль – 0,5 ч.л.
• Молотый черный перец – 2 щепотки
• Лимон – 1 долька
• Зелень – по вкусу
🔑Приготовление:
1. Кабачок выбрать молодой, в котором нежная кожица и не огрубевшие семена. Сполоснуть кабачок, просушить, после натереть на терке для корейской моркови.
2. К кабачковой стружке влить растительное масло и добавить винный уксус. Если вы любите чеснок в салатах, сюда же можно пропустить через пресс зубок-другой молодого чеснока.
3. Всыпать к кабачкам морскую соль, добавить молотый перец, сахарный песок. При желании можно использовать различные специи и пряности. Перемешать все руками и оставить в стороне на полчасика. Спустя время снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.
4. Щавель выбрать молодой, свежий. Ополоснуть хорошо листья щавеля, просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать тонкой полоской.
5. Сложить в одну миску маринованную кабачковую стружку и щавель. Добавить туда же несколько нарезанных дольками помидоров черри.
6. Перемешать все ингредиенты и разложить салат из щавеля с кабачками по тарелкам, если не хватает кислоты – сбрызнуть дополнительно соком лимона. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев