Рецепт салата из моркови и яблока с фундуком и грецкими орехами наверняка придется вам по вкусу. Тем более, что в рецепте мы рассказываем, как быстро и просто приготовить майонез с чесноком и карри в домашних условиях. Понадобится только погружной блендер и высокий узкий стакан для взбивания. Аналогичным образом можно приготовить майонез и без дополнительных ароматизаторов. Морковь для салата удобно натереть на терке, а вот яблоки лучше нарезать ножом, чтобы сохранить их текстуру и хрусткость. Кстати, для этого рецепта подойдут и другие орехи, например, пекан и миндаль.
📌Ингредиенты:
● 400 г моркови
● 2 крупных красно-желтых или желтых яблока
● 30 г грецких орехов
● 30 г жареного фундука
● мелкие листочки базилика для украшения
📎Для майонеза:
● 250–300 мл растительного масла без запаха
● 1 яйцо
● 1 желток
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст. л. уксуса или лимонного сока
● 1 ч. л. сахара
● 1 ч. л. порошка карри
● 1 ч. л. соли
🔑Приготовление:
1. Для майонеза раздавите, очистите и измельчите чеснок, смешайте с порошком карри и 100 мл масла, дайте настояться 30 мин.
2. Затем разбейте в узкий стакан погружного блендера яйцо, добавьте желток, полейте уксусом, всыпьте соль и сахар. Влейте смесь масла с чесноком и карри. Погружным блендером взбейте эту смесь до однородности, примерно 30 сек. Влейте еще 100 мл масла и взбивайте еще 30 сек. Долейте оставшееся масло и снова взбейте.
3. Очистите морковь. Яблоки можете очистить только от сердцевины, если кожура не жесткая. Натрите морковь на крупной терке, яблоки лучше нарезать ножом тонкой соломкой. Смешайте яблоки и морковь.
4. Заправьте яблоки с морковью пряным майонезом по вкусу – от 3 до 6 ст. л. Остальной майонез здесь не понадобится.
5. Слегка порубите орехи, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Выложите салат в салатник, посыпьте орехами, украсьте мелкими листочками базилика.
☝️Советы:
● Если майонез покажется вам слишком густым, добавьте к нему пару столовых ложек кипяченной воды комнатной температуры и ещё раз взбейте все погружным блендером. Майонез станет более жидким и побелеет.
● Храните готовый домашний майонез в холодильнике не дольше трех дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев